Плов из баранины

  1. Денис_Ц

    Денис_Ц Денис Ц

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    54

    Рецепт плова из баранины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 81 килокалорий

    Плов из баранины
    Кто бы что не говорил, а самый лучший и правильный плов готовится из баранины, поэтому сегодня мы обращаемся к узбекской кухне и готовим это блюдо в лучших традициях.
    Плов из баранины, если без шуток, то это самый лучший плов из всех возможных вариантов. Рецептов приготовления плова миллиарды, но вот плов с бараниной - самый-самый из них! В своем пошаговом рецепте плова из баранины я ничего не написал про пряности и приправы. Я просто их не люблю и практически никогда не добавляю в пищу. Но вообще, для завершенности этого блюда Вы можете добавить ложечку тмина, а также гвоздики. Желаю приятного приготовления и вкусного блюда! Пишите свои отзывы.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Баранина — 900 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 5 Штук (небольшого размера)
    • Длиннозерный рис — 3 Чашки
    • Головка чеснока — 2 Штуки
    • Оливковое масло — 3/3, Чашки
    • Соль, перец — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Морковь рубим соломкой толщиной в половину сантиметра. Одним словом, делаем соломку такого размера, как на фотографии :)
    2. Лук нарезаем полукольцами.
    3. Баранину хорошенько промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками со стороной в 3 сантиметра.
    4. Затем баранину помещаем в чугунную или толстостенную кастрюлю или гусятницу. В отдельной посуде (я делала это в кастрюльке) сильно разогреваем масло, но чтоб оно не вскипело! И заливаем им баранину, ставим на средний огонь и обжариваем до появления золотистой корочки.
    5. Затем к мясу добавляем лук. Обжариваем до тех пор, пока и лук не приобретет золотистость.
    6. Затем добавляем морковь и обжариваем все до ее мягкости, постоянно помешивая содержимое кастрюли.
    7. Затем в кастрюлю добавляем рис, который хорошенько промываем несколько раз в холодной воде.
    8. Затем у головки чеснока отрезаем лишнюю верхушку и снимаем ненужный слой шелухи и всовываем чеснок в рис.
    9. Заливаем все водой. Вода должна покрывать рис на 2,5 см. Доводим до кипения, а затем убавляем огонь до самой маленькой, накрываем кастрюлю крышкой и тушим все в течение 40-50 минут. На 20-ой минуте приготовления содержимое кастрюли следует перемешать.
    10. Готово. Приятного аппетита! :))
     

    bolshakova83 нравится это.
  2. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик плова из баранины
     
    Sbeoaxgio и К_Будицкая нравится это.
  3. noeob

    noeob Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    @Денис_Ц, отличный рецепт плова из баранины
    спасибо за идейку
     
  4. Puoatipt

    Puoatipt Виктория Б

    Регистрация:
    15 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    10
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю плов из баранины
     
  5. chuprina81

    chuprina81 Чуприна Софья

    Регистрация:
    15 дек 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    @Денис_Ц, отличный рецепт плова из баранины
    спасибо за идейку
     
  6. aixfwak

    aixfwak New Member

    Регистрация:
    29 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Денис_Ц, отличный рецепт плова из баранины, все ингредиенты любимые.
     
  7. guz94

    guz94 Даша Г

    Регистрация:
    9 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    18
    @Денис_Ц, спасибо за новый вариант плова из баранины.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  8. Uinfvmot

    Uinfvmot Колытяк

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    Надо попробовать