Рецепт плова из баранины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 81 килокалорийКто бы что не говорил, а самый лучший и правильный плов готовится из баранины, поэтому сегодня мы обращаемся к узбекской кухне и готовим это блюдо в лучших традициях. Плов из баранины, если без шуток, то это самый лучший плов из всех возможных вариантов. Рецептов приготовления плова миллиарды, но вот плов с бараниной - самый-самый из них! В своем пошаговом рецепте плова из баранины я ничего не написал про пряности и приправы. Я просто их не люблю и практически никогда не добавляю в пищу. Но вообще, для завершенности этого блюда Вы можете добавить ложечку тмина, а также гвоздики. Желаю приятного приготовления и вкусного блюда! Пишите свои отзывы. Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийБаранина — 900 ГраммЛук — 2 ШтукиМорковь — 5 Штук (небольшого размера)Длиннозерный рис — 3 ЧашкиГоловка чеснока — 2 ШтукиОливковое масло — 3/3, ЧашкиСоль, перец — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияМорковь рубим соломкой толщиной в половину сантиметра. Одним словом, делаем соломку такого размера, как на фотографии Лук нарезаем полукольцами.Баранину хорошенько промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками со стороной в 3 сантиметра.Затем баранину помещаем в чугунную или толстостенную кастрюлю или гусятницу. В отдельной посуде (я делала это в кастрюльке) сильно разогреваем масло, но чтоб оно не вскипело! И заливаем им баранину, ставим на средний огонь и обжариваем до появления золотистой корочки.Затем к мясу добавляем лук. Обжариваем до тех пор, пока и лук не приобретет золотистость.Затем добавляем морковь и обжариваем все до ее мягкости, постоянно помешивая содержимое кастрюли.Затем в кастрюлю добавляем рис, который хорошенько промываем несколько раз в холодной воде.Затем у головки чеснока отрезаем лишнюю верхушку и снимаем ненужный слой шелухи и всовываем чеснок в рис.Заливаем все водой. Вода должна покрывать рис на 2,5 см. Доводим до кипения, а затем убавляем огонь до самой маленькой, накрываем кастрюлю крышкой и тушим все в течение 40-50 минут. На 20-ой минуте приготовления содержимое кастрюли следует перемешать.Готово. Приятного аппетита! )