Рецепт рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 250 килокалорийРецептов блюд из рыбы очень много: ее запекают и жарят, засаливают, готовят на пару... Многие из них не совсем привычные - как, скажем, это рыбное рагу, - но неизменно вкусные. Ингредиенты на 4 порции200 г шампиньоновсок лимонныймасло сливочное – 2 ст. л.500 г брокколиукропсметана500 г рыбного филелук репчатый – 1 луковицасольРецепт пошагового приготовленияПодготовить овощи. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия, стебли нарезать кружками толщиной 2 см. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее брокколи на 3 мин., затем переложить шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Отвар из - под брокколи сохранить.Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.Рыбное филе промыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками шириной 2–2,5 см. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком.В глубокой сковороде растопить сливочное масло, 3 мин. обжаривать грибы. Добавить лук и готовить еще 4 мин.Влить 100 мл отвара из - под брокколи, добавить сметану. Положить в сковороду брокколи, посолить, поперчить, перемешать.В середину сковороды аккуратно выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 мин. ; снять с огня. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом, украсить кружками лимона.Совет:Рыба – продукт скоропортящийся, поэтому постарайтесь приготовить ее сразу после покупки. Хранить больше суток ее можно только замороженной.Чтобы разморозить рыбу, лучше всего положить ее на 24 часа в холодильник.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Для рагу подходит рыба с низким содержанием жира: треска, судак, пикша, сом, налим. Главное, чтобы она не была костистой. Можно взять два или несколько видов. Мы использовали филе трески и пикши.
сегодня первый раз готовила рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Очень аппетитно! Забрала рецептик рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Доброго! Сегодня приготовила рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.