Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи

  1. Раздумова Р

    Раздумова Р Раздумова Роза

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    50

    Рецепт рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 250 килокалорий

    Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи
    Рецептов блюд из рыбы очень много: ее запекают и жарят, засаливают, готовят на пару... Многие из них не совсем привычные - как, скажем, это рыбное рагу, - но неизменно вкусные.  

    Ингредиенты на 4 порции

    • 200 г шампиньонов
    • сок лимонный
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • 500 г брокколи
    • укроп
    • сметана
    • 500 г рыбного филе
    • лук репчатый – 1 луковица
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить овощи. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия, стебли нарезать кружками толщиной 2 см. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее брокколи на 3 мин., затем переложить шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Отвар из - под брокколи сохранить.
    2. Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
    3. Рыбное филе промыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками шириной 2–2,5 см. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
    4. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, 3 мин. обжаривать грибы. Добавить лук и готовить еще 4 мин.
    5. Влить 100 мл отвара из - под брокколи, добавить сметану. Положить в сковороду брокколи, посолить, поперчить, перемешать.
    6. В середину сковороды аккуратно выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 мин. ; снять с огня. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом, украсить кружками лимона.
    7. Совет:
    8. Рыба – продукт скоропортящийся, поэтому постарайтесь приготовить ее сразу после покупки. Хранить больше суток ее можно только замороженной.
    9. Чтобы разморозить рыбу, лучше всего положить ее на 24 часа в холодильник.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Для рагу подходит рыба с низким содержанием жира: треска, судак, пикша, сом, налим. Главное, чтобы она не была костистой. Можно взять два или несколько видов. Мы использовали филе трески и пикши.
     

    t_zina, Эльвина_О и Oaiieuylf нравится это.
  2. Илкина С

    Илкина С Светлана И

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    39
    сегодня первый раз готовила рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    koposova77 нравится это.
  3. Босяк Т

    Босяк Т Босяк Тоня

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Ysvuuct нравится это.
  4. Томара_Г

    Томара_Г Грошко Томара

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    54
    Когда делала рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  5. tanechkac

    tanechkac Чаркина Танечка

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Oingdjd нравится это.
  6. З_Аскерова

    З_Аскерова Аскерова Зинка

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    103
    Рецепт просто бомба!!!!
    рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи готовить просто и не долго!
     
    ЛюдаЧ, razeye и Atlaobepi нравится это.
  7. Aeioooemo

    Aeioooemo Гнедина Александра

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Fuupelad нравится это.
  8. Ефим_С

    Ефим_С Суворков Ефим

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    21
    Сегодня буду готовить!
     
    Ника_Д и Wkuueddh нравится это.
  9. Даня_М

    Даня_М Мельниченко Даня

    Регистрация:
    7 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    спасибо за рецепт
    очень люблю рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи
     
  10. Оля_М

    Оля_М Малева Оля

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    66
    это просто очень вкусно
     
    Л_Захарина нравится это.
  11. elizavetab

    elizavetab Елизавета

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  12. Evoiausd

    Evoiausd Надя

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Доброго!
    Сегодня приготовила рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  13. icocwe

    icocwe Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    69
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    u_vladimir нравится это.
  14. sechenskaya84

    sechenskaya84 Софья С

    Регистрация:
    13 дек 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    9
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  15. Леонид_К

    Леонид_К Кулик Леонид

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Рецепт просто бомба!!!!
    рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи готовить просто и не долго!