Рецепт молодого картофеля запечённого с овощами и беконом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из овощейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 121 килокалорийЛегкий в приготовлении и вкусный рецепт молодого картофеля! Готовится быстро, а результат был оценён моими близкими. Обязательно попробуйте. Ингредиенты на 4 порцииКартошка (молодой) 600 грБекон 200 грБолгарский перец 2 шт.Кабачки (свежий) 1 шт.Зелёный лук (можно 1 среднюю луковицу) 1 грПетрушка 1 грСоль по вкусуПерец черный молотый (по вкусу) по вкусуОливковое масло (для смазывания) 2 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияМоем, очищаем картофель, кабачок.Подготовленные овощи нарезаем не крупными колечками.Лук очищаем, режем полукольцами.Перец очищаем, моем, шинкуем не толстой соломкой.Овощи предварительно перчим, солим на наш вкус.Духовку устанавливаем на отметку 200 градусов. Смазываем маслом противень. Выкладываем друг на друга: картофель, кабачок, лук, перец.Форму накрываем фольгой для запекания, делаем зубочисткой множество дырочек, запекаем минут 20.Блюдо достаем, фольгу снимаем, посыпаем зеленью и отправляем назад еще на четверть часа для образования румяной корочки.
как вкусно! Я полюбила молодой картофель запечённый с овощами и беконом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.