Рецепт лазаний по‑болонски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 217 килокалорийПростой пошаговый рецепт лазаний по‑болонски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 217 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКрасный лук 1 штукаМорковь 1 штукаЧеснок 2 зубчикаОливковое масло extra virgin 7 столовых ложекСтебель сельдерея 1 стебельКонсервированные помидоры 750 гГовяжий фарш 800 гКрасное сухое вино 200 млРозмарин 1 штукаСливочное масло 100 гПшеничная мука 100 гМолоко 1 лЗеленый базилик 1 пучокМолотый мускатный орех 1 чайная ложкаСыр пармезан 200 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуГотовые сухие листы лазаньи 250 гРецепт пошагового приготовленияРаздавить два зубчика чеснока и, не очищая от шелухи, обжарить на оливковом масле в течение минуты.Пока обжаривается чеснок, нарезать половину луковицы и стебель сельдерея кубиком, натереть морковь на крупной терке.Добавить овощи к чесноку и обжаривать в течение 7–8 минут.Вытащить из сковороды чеснок и добавить фарш. Посолить и поперчить. Обжарить.Добавить красное сухое вино. Выпарить.Мелко порезать консервированные помидоры в томатном соке и добавить в сковороду. Также добавить веточку розмарина и тушить 30–40 минут на медленном огне под крышкой. После приготовления соуса вытащить розмарин.За 10–15 минут до окончания приготовления соуса болоньезе начать готовить соус бешамель.Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и слегка обжарить на медленном огне в течение минуты полученную смесь.Добавить литр холодного или комнатной температуры молока. Активно и без остановки взбить венчиком смесь до загустения. Проделывать процедуру на медленном огне.Параллельно взбивая, добавить соль, перец и мускатный орех.Когда соусы приготовятся, форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно положить две столовые ложки соуса бешамель и распределить по всей площади формы. На соус выложить листы лазаньи, на листы болоньезе, а на болоньезе — бешамель, сверху посыпать тертым пармезаном и накрыть листами лазаньи.Повторять то же самое до исчерпания ингредиентов или высоты стенок формы для запекания. Последний слой сделать только из соуса бешамель, обильно посыпав сверху тертым пармезаном.Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.Разрезать на порции. Сверху украсить зеленым базиликом.