Лазанья по‑болонски

  1. Светлана_И

    Светлана_И Исмагзамова Светлана

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    44

    Рецепт лазаний по‑болонски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 217 килокалорий

    Лазанья по‑болонски
    Простой пошаговый рецепт лазаний по‑болонски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 217 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Красный лук 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Чеснок 2 зубчика
    • Оливковое масло extra virgin 7 столовых ложек
    • Стебель сельдерея 1 стебель
    • Консервированные помидоры 750 г
    • Говяжий фарш 800 г
    • Красное сухое вино 200 мл
    • Розмарин 1 штука
    • Сливочное масло 100 г
    • Пшеничная мука 100 г
    • Молоко 1 л
    • Зеленый базилик 1 пучок
    • Молотый мускатный орех 1 чайная ложка
    • Сыр пармезан 200 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Готовые сухие листы лазаньи 250 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Раздавить два зубчика чеснока и, не очищая от шелухи, обжарить на оливковом масле в течение минуты.
    2. Пока обжаривается чеснок, нарезать половину луковицы и стебель сельдерея кубиком, натереть морковь на крупной терке.
    3. Добавить овощи к чесноку и обжаривать в течение 7–8 минут.
    4. Вытащить из сковороды чеснок и добавить фарш. Посолить и поперчить. Обжарить.
    5. Добавить красное сухое вино. Выпарить.
    6. Мелко порезать консервированные помидоры в томатном соке и добавить в сковороду. Также добавить веточку розмарина и тушить 30–40 минут на медленном огне под крышкой. После приготовления соуса вытащить розмарин.
    7. За 10–15 минут до окончания приготовления соуса болоньезе начать готовить соус бешамель.
    8. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и слегка обжарить на медленном огне в течение минуты полученную смесь.
    9. Добавить литр холодного или комнатной температуры молока. Активно и без остановки взбить венчиком смесь до загустения. Проделывать процедуру на медленном огне.
    10. Параллельно взбивая, добавить соль, перец и мускатный орех.
    11. Когда соусы приготовятся, форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно положить две столовые ложки соуса бешамель и распределить по всей площади формы. На соус выложить листы лазаньи, на листы болоньезе, а на болоньезе — бешамель, сверху посыпать тертым пармезаном и накрыть листами лазаньи.
    12. Повторять то же самое до исчерпания ингредиентов или высоты стенок формы для запекания. Последний слой сделать только из соуса бешамель, обильно посыпав сверху тертым пармезаном.
    13. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
    14. Разрезать на порции. Сверху украсить зеленым базиликом.
     

    Quzootoj и Nroxuleu нравится это.
  2. laiko97

    laiko97 Лайко Светлана

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    готовила лазанья по‑болонски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    semashko98 нравится это.
  3. Iibiuwdhe

    Iibiuwdhe Максимчук

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Георгий_Ж, nagornaya83 и ЗинаФ нравится это.