Рецепт печенья Рождественские елочки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеПовод: Новый год, РождествоВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 94 килокалорийПрекрасные печенья - елочки к зимнему столу. Вкусные, нежные печенья с фруктовым желе. Ингредиенты на 6 порцийсливочное масло - 370 гсахар - 240 гванилин - 1,5 гмука - 600 гяйцо - 2 шт.желток яичный - 1 шт.белок яичный - 1 шт.фруктовое желе - 100 гкокосовая стружка - для посыпкиРецепт пошагового приготовленияСливочное масло растереть с сахаром и ванилином добела. Взбить. Подмешать муку, 2 яйца и 1 желток. Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поместить на 30 минут в холодильник.Духовку нагреть до 180 градусов. Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто выложить из пленки и раскатать в тонкий пласт. Формочкой для печенья или приложив шаблон из картона, вырезать елочки. Половину из полученных елочек выложить на выстланные пергаментом противень и поставить в духовку. Выпекать 8-10 минут.Из оставшихся елочек маленькой формочкой вырезать звездочки. «Ажурные» елочки смазать взбитым белком и посыпать кокосовой стружкой. Выложить на противень, поместить в духовку и выпечь.Цельные елочки промазать фруктовым желе и сложить с «ажурными». Дать печенью остыть и сложить в коробку.