Рецепт картофеля пай с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 303 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофеля пай домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 303 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКартофель 300 г.Поваренная соль 2 г.Растительное масло 0.5 стак.Рецепт пошагового приготовленияКартофель пай, обязательно придётся по вкусу всем любителям чипсов, сухариков и всяких там хрустиков. Картофель пай похож на паутинку хрустящий и нежный. Чтобы приготовить такой картофель выбираем крупные картофельные клубни продолговатого размера. Картофель следует очистить и промыть.Дальше нам понадобится тёрка для моркови по корейски, на ней мы натрём картофель на ровные длинные полосочки. Если нет тёрки картофель можно и нарезать тонко и длинными полосками, только, это конечно же дольше.Теперь помещаем натёртый картофель в любую глубокую ёмкость, я использовала кастрюлю и заливаем холодной водой, несколько раз промываем сливая воду, до тех пор, пока она не станет совершенно прозрачной. После чего откидываем картофельную соломку на дуршлаг и даём стечь воде.После того, как мы картофель промыли его нужно высушить, для этого расстилаем кухонное полотенце (или бумажные) и раскладываем на нём картофель, даём ему подсохнуть.Затем жарим картофель во фритюре, для этого разогреваем растительное масло, оно должно быть горячим, проверяем температуру масла, забросив в него картофельную соломку, как только масло начало бурлить вокруг соломки, картофель можно обжаривать. Жарим картофель частями, при необходимости переворачиваем и вынимаем шумовкой, как только картофель зарумянился.Приятного аппетита.