Курица с розмарином в духовке

  1. farakhutdinova86

    farakhutdinova86 Фарахутдинова Даша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56

    Рецепт курицы с розмарином в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 210 килокалорий

    Курица с розмарином в духовке
    Ароматная и румяная запеченная в духовке курица - от такого блюда не откажется никто! Нежное и сочное мясо можно подать с любым гарниром или со свежими овощами. Готовится это блюдо очень легко!
    Не знаю как у вас, а у меня блюда из курицы на столе довольно часто. Вот один из рецептов приготовления курицы, которым можно воспользоваться, чтобы вкусно накормить родных или гостей. Рецепт простой, курица получается сочной и ароматной, и ее можно подать с любым гарниром или со свежими овощами. И не забудьте полить мясо курицы соком из запеченных лимонов. Рассказываю, как приготовить курицу с розмарином в духовке.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курица — 1 Штука
    • Лимон — 2-3 Штук
    • Розмарин — 1 Ст. ложка (свежий измельченный)
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков (по желанию)
    • Соль — 2/2, Чайных ложки
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курицу нужно тщательно очистить и вымыть. Обсушите её и натрите смесью соли и перца и снаружи, и внутри. Ставим в холодильник часа на 2.
    2. Снимем цедру с одного лимона, смешаем её с оливковым маслом и листиками розмарина. Если вы решили добавить чеснок, измельчите его и добавьте в эту смесь.
    3. Достаем курицу, внутрь вкладываем один лимон, разрезанный на 4 части. Остальные лимоны нарезаем на половинки и выкладываем в форму для запекания. Туда же выкладываем курицу, смазанную смесью масла и розмарина.
    4. Запекаем курицу в разогретой до 190 градусов духовке примерно час и 15 минут. Когда курица зарумянится с одной стороны, ее можно перевернуть и запекать дальше.
     

    Uweopea, Ieaiviezl и Oioeuonf нравится это.
  2. Eoterca

    Eoterca Котович Тома

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69
    Рецепт курицы с розмарином в духовке понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Шалякин П и Ohifore нравится это.
  3. Omnuhsed

    Omnuhsed Половинко Анюта

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Niezteaog и Высоцкая Н нравится это.
  4. Jhoooiiuo

    Jhoooiiuo Фенина Нютка

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Eeovvwa и Вукович К нравится это.
  5. Uyjmcqkwx

    Uyjmcqkwx Слижевская Инга

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.