Рецепт курицы с розмарином в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 210 килокалорийАроматная и румяная запеченная в духовке курица - от такого блюда не откажется никто! Нежное и сочное мясо можно подать с любым гарниром или со свежими овощами. Готовится это блюдо очень легко! Не знаю как у вас, а у меня блюда из курицы на столе довольно часто. Вот один из рецептов приготовления курицы, которым можно воспользоваться, чтобы вкусно накормить родных или гостей. Рецепт простой, курица получается сочной и ароматной, и ее можно подать с любым гарниром или со свежими овощами. И не забудьте полить мясо курицы соком из запеченных лимонов. Рассказываю, как приготовить курицу с розмарином в духовке. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийКурица — 1 ШтукаЛимон — 2-3 ШтукРозмарин — 1 Ст. ложка (свежий измельченный)Чеснок — 2-3 Зубчиков (по желанию)Соль — 2/2, Чайных ложкиПерец черный молотый — 2 ЩепоткиОливковое масло — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияКурицу нужно тщательно очистить и вымыть. Обсушите её и натрите смесью соли и перца и снаружи, и внутри. Ставим в холодильник часа на 2.Снимем цедру с одного лимона, смешаем её с оливковым маслом и листиками розмарина. Если вы решили добавить чеснок, измельчите его и добавьте в эту смесь.Достаем курицу, внутрь вкладываем один лимон, разрезанный на 4 части. Остальные лимоны нарезаем на половинки и выкладываем в форму для запекания. Туда же выкладываем курицу, смазанную смесью масла и розмарина.Запекаем курицу в разогретой до 190 градусов духовке примерно час и 15 минут. Когда курица зарумянится с одной стороны, ее можно перевернуть и запекать дальше.
Рецепт курицы с розмарином в духовке понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.