Рецепт кляра для рыбы с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 51 килокалорийНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 15 минутСложность рецепта: Очень простой рецептТип блюда: Заготовки, Блюда в кляреПовод: На обедОтличный кляр, который подойдет для любой рыбки. Очень простой в приготовлении, он сделает любое блюдо особенным. В общем, это на самом деле самый простой рецепт кляра для рыбы, который я использую чаще всего. Это очень легко и в то же время вкусно, а если времени не так много, то это просто великолепный вариант, для филе любой рыбы. Все приготовление у вас займет не больше получаса, и, что самое замечательное, рыбу, приготовленную в этом кляре, можно есть, и горячей, и холодной, - вкусно в любом случае. Поэтому обязательно возьмите себе на заметку это рецепт приготовления кляра для рыбы, уверена, вы останетесь довольны. Количество порций: 10 Ингредиенты на 20 порцийЯйцо — 1 ШтукаМолоко — 2 Ст. ложкиСоль — - По вкусуСпеции — - По вкусуМука — 150 ГраммРецепт пошагового приготовленияИтак, разбиваем одно яйцо в миску.Вливаем две столовые ложки молока и добавляем соль и специи по вашему вкусу. Я обязательно сыплю черный молотый перец и сушенную зелень.Теперь тщательно перемешиваем все при помощи венчика до однородной консистенции.Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками и оставляем в кляре на 5 минут, для того, чтобы они пропитались.Затем обваливаем их в муке и обжариваем. Конечно, можно было муку сразу всыпать в кляр, но в таком варианте мне нравится гораздо больше. Рыба получается очень мягкой с хрустящей корочкой.