Рецепт пиццы с курицей и шампиньонами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПиццаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 184 килокалорийГрибы с курицей - очень удачный кулинарный дуэт. Встречается он во многих блюдах, но в пицце получается особенно вкусным. Поэтому рецепт пиццы с курицей и шампиньонами советую записать. Приступим. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 30 порцийМука — 2,5 СтаканаСахар — 1 Чайная ложкаЯйцо — 2 ШтукиТоматное пюре — 3-4 Ст. ложекСыр Моцарелла тертый — 1 СтаканПармезан тертый — 1 СтаканБазилик свежий — - По вкусуСоль — - По вкусуПомидор — 1 ШтукаКуриное филе — 300 ГраммСода — 0,5 Чайных ложкиУксус — 0,5 Чайных ложки (Для гашения соды. )Шампиньоны — 150-200 ГраммОливковое масло — По вкусуКефир — 2 СтаканаРецепт пошагового приготовленияДля начала хочу рассказать, какое тесто мы будем использовать. Наше тесто будет на кефире. Отлично подходит для пицц, которые готовят дома. Тесто немного поднимается, получается сытным и вкусным. Хорошо пропитывается томатным пюре и соком начинки. Конечно, пицца с курицей и шампиньонами может быть приготовлена и на любом другом тесте, но всё - таки я советую попробовать именно это. Рецепт простой, готовится элементарно. Не забудьте перед приготовлением пиццы включить духовку нагреваться на 200 градусов и приступайте.1. Начнём мы с начинки. Курицу и шампиньоны необходимо приготовить до того, как они пойдут в духовку. Сначала потушите их. Можете использовать любое растительное масло, но лучше оливковое. Разрежьте куриное филе на несколько небольших кусочков, шампиньоны тоже лучше порезать на половинки и четвертинки. В зависимости от размера гриба. Обжарьте курицу со всех сторон, затем добавьте шампиньоны. Жарьте всё вместе до полной готовности. Особенно следите за тем, как приготовилась курица. Шампиньоны дойдут в духовке на пицце, а курица может не успеть, что совершенно не приемлемо. Готовую начинку отложите в сторону.2. Теперь тесто. Взбиваем в чашке яйца с солью и сахаром. Постепенно добавляем кефир. И затем муку. Замешиваем тесто. Оно должно напоминать бисквитное.3. На противень постелите бумагу для выпечки. Или смажьте противень оливковым маслом.4. Тесто раскатайте в блин, толщиной в полсантиметра. В духовке он немного поднимется.5. Выложите основу для пиццу, наше тесто на противень. И смажьте томатным пюре. Или томатным соусом.6. Мелко порежьте помидор. Смешайте помидор, грибы и курицу в одной чашке. И выложите начинку на основу для пиццы.7. Сыры Моцарелла и Пармезан натрите, если ещё не сделали этого. И посыпьте ими пиццу. Отправляем в духовку на 20 минут.Готовая, испечённая, ароматная и аппетитная пицца с курицей и шампиньонами украшается свежим базиликом. Можете порубить базилик мелко и посыпать им пиццу, можете украсить веточками или листьями базилика.Вот и готово! Подавайте к столу. Приятного аппетита.
готовила пиццу с курицей и шампиньонами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта