Пицца с курицей и шампиньонами

  1. barta82

    barta82 Ира

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    61

    Рецепт пиццы с курицей и шампиньонами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пицца
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 184 килокалорий

    Пицца с курицей и шампиньонами
    Грибы с курицей - очень удачный кулинарный дуэт. Встречается он во многих блюдах, но в пицце получается особенно вкусным. Поэтому рецепт пиццы с курицей и шампиньонами советую записать. Приступим.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 30 порций

    • Мука — 2,5 Стакана
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Томатное пюре — 3-4 Ст. ложек
    • Сыр Моцарелла тертый — 1 Стакан
    • Пармезан тертый — 1 Стакан
    • Базилик свежий — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу
    • Помидор — 1 Штука
    • Куриное филе — 300 Грамм
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Уксус — 0,5 Чайных ложки (Для гашения соды. )
    • Шампиньоны — 150-200 Грамм
    • Оливковое масло — По вкусу
    • Кефир — 2 Стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала хочу рассказать, какое тесто мы будем использовать. Наше тесто будет на кефире. Отлично подходит для пицц, которые готовят дома. Тесто немного поднимается, получается сытным и вкусным. Хорошо пропитывается томатным пюре и соком начинки. Конечно, пицца с курицей и шампиньонами может быть приготовлена и на любом другом тесте, но всё - таки я советую попробовать именно это. Рецепт простой, готовится элементарно. Не забудьте перед приготовлением пиццы включить духовку нагреваться на 200 градусов и приступайте.
    2. 1. Начнём мы с начинки. Курицу и шампиньоны необходимо приготовить до того, как они пойдут в духовку. Сначала потушите их. Можете использовать любое растительное масло, но лучше оливковое. Разрежьте куриное филе на несколько небольших кусочков, шампиньоны тоже лучше порезать на половинки и четвертинки. В зависимости от размера гриба. Обжарьте курицу со всех сторон, затем добавьте шампиньоны. Жарьте всё вместе до полной готовности. Особенно следите за тем, как приготовилась курица. Шампиньоны дойдут в духовке на пицце, а курица может не успеть, что совершенно не приемлемо. Готовую начинку отложите в сторону.
    3. 2. Теперь тесто. Взбиваем в чашке яйца с солью и сахаром. Постепенно добавляем кефир. И затем муку. Замешиваем тесто. Оно должно напоминать бисквитное.
    4. 3. На противень постелите бумагу для выпечки. Или смажьте противень оливковым маслом.
    5. 4. Тесто раскатайте в блин, толщиной в полсантиметра. В духовке он немного поднимется.
    6. 5. Выложите основу для пиццу, наше тесто на противень. И смажьте томатным пюре. Или томатным соусом.
    7. 6. Мелко порежьте помидор. Смешайте помидор, грибы и курицу в одной чашке. И выложите начинку на основу для пиццы.
    8. 7. Сыры Моцарелла и Пармезан натрите, если ещё не сделали этого. И посыпьте ими пиццу. Отправляем в духовку на 20 минут.
    9. Готовая, испечённая, ароматная и аппетитная пицца с курицей и шампиньонами украшается свежим базиликом. Можете порубить базилик мелко и посыпать им пиццу, можете украсить веточками или листьями базилика.
    10. Вот и готово! Подавайте к столу. Приятного аппетита.
     

    Л_Антонян, k_masha, Mtnwstyk и 3 другим нравится это.
  2. eaxlfum

    eaxlfum Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    84
    готовила пиццу с курицей и шампиньонами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Agnosfetr нравится это.