Рецепт печенья Рождественские звезды с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 32 порцииКоличество калории: 319 килокалорийРецепт приготовления новогоднего печенья в форме звезд с ванилью. Количество порций: 32 Ингредиенты на 32 порциимуки — 2 Стаканаразрыхлителя — 1/1, Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкинесоленого сливочного масла — 1/1, Чашкисахарного песка — 1 Стаканбольшое яйцо — 1 Штукаванильного экстракта — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияВ большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Электрическим миксером взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйцо и ваниль. Уменьшив скорость, постепенно добавить смесь муки. Разделить тесто пополам. Обернуть каждую половину в пленку и заморозить на 20 минут или до 3 месяцев.Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить противень пергаментом. Раскатать половину теста толщиной 3 мм, выложить на посыпанной мукой поверхности. Используя формочки, вырезать из теста звезды. Выложить печенье на лист для выпечки и поставить в холодильник на 10 минут. Повторить с оставшимся тестом.Выпекать печенья до краев золотистого цвета, от 10 до 18 минут (в зависимости от размера). Дать остыть. Украсить по желанию и подавать.
готовила печенье рождественские звезды много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта