Рецепт курицы по‑потентийски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 306 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы по‑потентийски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 306 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКурица 1 штукаСладкий перец 3 штукиПетрушка 1 пучокМолотый красный перец 1 столовая ложкаБелое сухое вино 200 млОливковое масло 5 столовых ложекЛимоны 2 штукиМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуЧеснок 3 зубчикаРецепт пошагового приготовленияБолгарский перец помыть и запечь в разогретой до 220 градусов духовке. Когда перец станет абсолютно мягким, то можно доставать. Перец должен полностью остыть, тогда можно снять кожицу и очистить внутри.Чеснок почистить и мелко порубить. Петрушку помыть и тоже мелко порубить. Курицу помыть, почистить, разделать на порционные кусочки и положить в миску. Полить лимонным соком, добавить петрушку и чеснок, красный и черный перец и перемешать. Оставьте в темном месте на 2 часа. Затем полейте маслом, посолите и перемешайте. Выложите курицу на противень и запекайте в разогреой до 180 градусов духовке 1,5 часа периодически доставайте и поливайте вином, помешивая. За 15 минут до готовности, выложите болгарский перец, полейте маслом и поставьте в духовку.