Мятные пряники

  1. ОлесяС

    ОлесяС Созинова Олеся

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    86

    Рецепт мятных пряников с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 341 килокалорий

    Мятные пряники
    Нежные, вкусные, освежающие пряники, аромат детских мечтаний!!!
    Прянички действительно получаются нежными и вкусными. Еще один очевидный плюс рецепта - пряники получаются постные!!!

    Ингредиенты на 15 порций

    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Мука 2 стак. (200 мл)
    • Вода (горячей кипяченой) 0.5 стак. (200 мл)
    • Растительное масло (без запаха) 3 стол. л.
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Мята (настойка или эссенция) 1 чайн. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим необходимые ингредиенты.
    2. Я использовала вот такую настойку мяты перечной, которую можно купить в аптеке.
    3. Сахар и воду смешать в железной кастрюльке и довести на среднем огне до кипения, а затем секунд 30 проварить. Как только смесь остынет, добавить в нее 1 ч. л. мятной настойки.
    4. В миске смешать муку с содой.
    5. Добавить туда растительное масло и влить остывшую сахарно - мятную смесь.
    6. Вымесить мягкое тесто. Муки лучше взять сначала 2 стакана, а потом добавить еще 0,5 стакана. Тесто должно получиться нежное, немного липнущее к рукам. Если тесто рассыпается, то можно добавить еще 1-2 столовые ложки растительного масла.
    7. Теперь тесто скатать в шарик, завернуть в пакет или пищевую пленку и убрать минут на 30 в холодильник.
    8. Тесто разделить на 5 частей. Из каждой части получится примерно 5 пряников. Выпекаем при температуре 180* в течении 10 минут. Пряники должны оставаться беленькими. Если они начали румяниться, значит передержали.
    9. Для глазури 1/1, стакана воды смешиваем в железной кастрюльке с 1 стаканом сахара. И варим на среднем огне до загустения, но не дожидаемся, пока сахар уварится в карамель. Как только смесь начала густеть, добавляем в нее 1 ст. л. лимонного сока, хорошо перемешиваем.
    10. Теперь можно обмакнуть пряники в глазурь, можно смазать силиконовой кисточкой сверху.
    11. Вот и все, прянички готовы, приятного чаепития!!!
     

    mejirgjao нравится это.
  2. Jdeuteaje

    Jdeuteaje Нагимова Кристина

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Xvadobott нравится это.
  3. Ezuqaegw

    Ezuqaegw Нюта Б

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    42
    Посмотрела на фото мятных пряников, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    gmmho, Kpeyimzej и Abouunml нравится это.
  4. Soaicnkct

    Soaicnkct Диана М

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    78
    @ОлесяС, спасибо за рецепт! Очень люблю мятные пряники!
     
  5. ЯнкаК

    ЯнкаК Кожарина Янка

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    26
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    anatolyevich83, Надежда_М, olyaf и 2 другим нравится это.
  6. Л_Мишура

    Л_Мишура Мишура Людмила

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    ch_fyodor и omeseliw нравится это.
  7. nepryakhina97

    nepryakhina97 Непряхина Тоня

    Регистрация:
    5 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт мятных пряников!
     
    moskvitina77 нравится это.
  8. Uobfxeb

    Uobfxeb Долгобородова Тоня

    Регистрация:
    14 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    ОлесяС, ты сама их придумала рецепт мятных пряников?