Рецепт тюрингского лукового супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Немецкая кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 333 килокалорийТюрингский луковый суп обладает вполне необычным и непривычным для нас вкусом, и готовится не из тех ингредиентов, которые мы обычно кладем в суп. Но получается очень вкусно и ароматно. Рекомендую! Тюрингский луковый суп - традиционное немецкое блюдо, если быть более точной - традиционное блюдо немецкого региона Тюрингия. Да, ингредиенты этого супа могут вам казаться слегка странными, и в сочетаемость этих ингредиентов вам может вериться с трудом - но вы попробуйте приготовить этот луковый суп однажды, и он наверняка прочно осядет в вашем регулярном рационе. По крайней мере, так произошло в нашей семье Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийЛук репчатый — 500 ГраммСливочное масло — 50 ГраммЯблоко — 1 ШтукаБульон мясной — 1 ЛитрПиво светлое — 150 МиллилитровМука — 2 Ст. ложкиСоль — - По вкусуМайоран сухой — 1/1, Чайных ложкиЗелень — - По вкусуСыр тертый — 75 ГраммРецепт пошагового приготовленияМясной бульон ставим подогреваться. Тем временем чистим и немелко нарезаем лук.Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.Нарезанный лук сперва обжариваем 2-3 минуты на сильном огне, а затем убавляем огонь и тушим еще 3-4 минуты до прозрачности.Затем добавляем к луку яблоки, перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне.Через пару минут добавляем в сковороду муку, перемешиваем.Добавляем специи, перемешиваем и снимаем с огня.В закипевший бульон наливаем наше пиво.Добавляем в бульон содержимое нашей сковороды. Варим еще 15 минут на среднем огне.Пробуем на соль, перец. Перед подачей посыпаем тертым сыром и, опционально, зеленью. Приятного аппетита!
Тюрингский луковый суп по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию