Тюрингский луковый суп

  1. Mfkmoonr

    Mfkmoonr Зоя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44

    Рецепт тюрингского лукового супа с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 333 килокалорий

    Тюрингский луковый суп
    Тюрингский луковый суп обладает вполне необычным и непривычным для нас вкусом, и готовится не из тех ингредиентов, которые мы обычно кладем в суп. Но получается очень вкусно и ароматно. Рекомендую!
    Тюрингский луковый суп - традиционное немецкое блюдо, если быть более точной - традиционное блюдо немецкого региона Тюрингия. Да, ингредиенты этого супа могут вам казаться слегка странными, и в сочетаемость этих ингредиентов вам может вериться с трудом - но вы попробуйте приготовить этот луковый суп однажды, и он наверняка прочно осядет в вашем регулярном рационе. По крайней мере, так произошло в нашей семье :)
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лук репчатый — 500 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Яблоко — 1 Штука
    • Бульон мясной — 1 Литр
    • Пиво светлое — 150 Миллилитров
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Соль — - По вкусу
    • Майоран сухой — 1/1, Чайных ложки
    • Зелень — - По вкусу
    • Сыр тертый — 75 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясной бульон ставим подогреваться. Тем временем чистим и немелко нарезаем лук.
    2. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
    3. Нарезанный лук сперва обжариваем 2-3 минуты на сильном огне, а затем убавляем огонь и тушим еще 3-4 минуты до прозрачности.
    4. Затем добавляем к луку яблоки, перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне.
    5. Через пару минут добавляем в сковороду муку, перемешиваем.
    6. Добавляем специи, перемешиваем и снимаем с огня.
    7. В закипевший бульон наливаем наше пиво.
    8. Добавляем в бульон содержимое нашей сковороды. Варим еще 15 минут на среднем огне.
    9. Пробуем на соль, перец. Перед подачей посыпаем тертым сыром и, опционально, зеленью. Приятного аппетита!
     

    bakharev86 нравится это.
  2. uuejis

    uuejis Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    69
    Mfkmoonr, ты сама их придумала рецепт тюрингского лукового супа?
     
    Kutfiobgo, Rtapmheio и k_maiya нравится это.
  3. vorozhun93

    vorozhun93 Ворожун Яся

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Fmbuyefe нравится это.
  4. oojhnuju

    oojhnuju New Member

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    17
    Когда в первый раз попробовала тюрингский луковый суп, мне не понравилось.
     
    Новичкова И и Eozzbeew нравится это.
  5. Т_Буслаева

    Т_Буслаева Таша Б

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    nenab и fedoseev91 нравится это.
  6. l_roza

    l_roza Ленина Роза

    Регистрация:
    26 мар 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Тюрингский луковый суп по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D