Рецепт печёночного торта из куриной печени с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: УжинВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 120 килокалорийПри упоминании слова «торт» воображение рисует нам красиво украшенное многоэтажное, прослоенное несколькими слоями крема, сладкое кондитерское изделие, подаваемое в качестве десерта в конце праздничного обеда. Поэтому словосочетание «печеночный торт» у некоторых может вызвать удивление и недоумение: какая связь может быть между мясным субпродуктом и этим чудом кондитерского искусства? На самом деле тортом эта великолепная закуска названа именно благодаря тому, что она тоже состоит из нескольких тонких коржей, приготовленных из печеночного фарша, каждый из которых смазывается различной начинкой. Рецепт куриного печеночного торта пришел к нам из украинской кухни, хотя многие считают его только своим. Готовить печеночный торт можно из любой печени: говяжьей, свиной, куриной или индюшачьей, и в каждом случае вкус будет отменным, а отличаться будет только структура коржей. Более однородными они получаются из куриной печени, мелкозернистыми – из индюшиной, а из говяжьей – крупнозернистыми. Многие хозяйки, готовящие печеночный торт для праздничного стола, украшают его так мастерски, что гости не всегда понимают, что перед ними именно закуска, а не десерт. Попробуйте и вы поразить своих гостей оригинальным печеночным тортом, приготовив его по нашему рецепту. Ингредиенты на 6 порцийКуриная печень 500 гМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Мука пшеничная 0.5 ст.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСметана 2 ст. л.Соль 2 щепоткаЯйца куриные 4 шт.НачинкаЛук репчатый 3 шт.Майонез 5 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 2 шт.Чеснок 2 зубчикРецепт пошагового приготовленияДля приготовления печеночного торта нам понадобятся куриная печень, лук, морковь, яйца, сметана, мука и специи.Начнём с начинки — морковку помыть и потереть на крупной тёрке.Лук очистить и порезать полукольцами.Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла, обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.5-6 столовых ложек майонеза соединить с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку.Для приготовления печёночного теста, печень помыть, порезать и пропустить через мясорубку.Затем добавить 2 яйца, 2 полные ложки сметаны, муку и соль с перцем.Хорошо всё перемешать.В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, поварёшкой выкладывать печёночное тесто — блин получается диаметром приблизительно 15 см.Жарить с обеих сторон на среднем огне.Получается приблизительно 5-6 блинов - коржей.Выложить один корж на тарелку и тонко смазать майонезом с чесноком.Затем распределить на корже 2-3 столовые ложки зажарки.Накрыть следующим коржом и повторить шаги 12 и 13.Верхний корж тонко смазать майонезом.Сварить 2 яйца вкрутую (10 минут с момента закипания), желтки размять вилкой и присыпать ими верхний корж печеночного торта. Дать пропитаться торту 1-2 часа.