Печёночный торт из куриной печени

  1. sidelnik84

    sidelnik84 Олеся

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    29

    Рецепт печёночного торта из куриной печени с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Ужин
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 120 килокалорий

    Печёночный торт из куриной печени
    При упоминании слова «торт» воображение рисует нам красиво украшенное многоэтажное, прослоенное несколькими слоями крема, сладкое кондитерское изделие, подаваемое в качестве десерта в конце праздничного обеда. Поэтому словосочетание «печеночный торт» у некоторых может вызвать удивление и недоумение: какая связь может быть между мясным субпродуктом и этим чудом кондитерского искусства? На самом деле тортом эта великолепная закуска названа именно благодаря тому, что она тоже состоит из нескольких тонких коржей, приготовленных из печеночного фарша, каждый из которых смазывается различной начинкой.
    Рецепт куриного печеночного торта пришел к нам из украинской кухни, хотя многие считают его только своим. Готовить печеночный торт можно из любой печени: говяжьей, свиной, куриной или индюшачьей, и в каждом случае вкус будет отменным, а отличаться будет только структура коржей. Более однородными они получаются из куриной печени, мелкозернистыми – из индюшиной, а из говяжьей – крупнозернистыми.
    Многие хозяйки, готовящие печеночный торт для праздничного стола, украшают его так мастерски, что гости не всегда понимают, что перед ними именно закуска, а не десерт. Попробуйте и вы поразить своих гостей оригинальным печеночным тортом, приготовив его по нашему рецепту.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриная печень 500 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 0.5 ст.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Сметана 2 ст. л.
    • Соль 2 щепотка
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Начинка
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Майонез 5 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Морковь 2 шт.
    • Чеснок 2 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления печеночного торта нам понадобятся куриная печень, лук, морковь, яйца, сметана, мука и специи.
    2. Начнём с начинки — морковку помыть и потереть на крупной тёрке.
    3. Лук очистить и порезать полукольцами.
    4. Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла, обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.
    5. 5-6 столовых ложек майонеза соединить с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку.
    6. Для приготовления печёночного теста, печень помыть, порезать и пропустить через мясорубку.
    7. Затем добавить 2 яйца, 2 полные ложки сметаны, муку и соль с перцем.
    8. Хорошо всё перемешать.
    9. В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, поварёшкой выкладывать печёночное тесто — блин получается диаметром приблизительно 15 см.
    10. Жарить с обеих сторон на среднем огне.
    11. Получается приблизительно 5-6 блинов - коржей.
    12. Выложить один корж на тарелку и тонко смазать майонезом с чесноком.
    13. Затем распределить на корже 2-3 столовые ложки зажарки.
    14. Накрыть следующим коржом и повторить шаги 12 и 13.
    15. Верхний корж тонко смазать майонезом.
    16. Сварить 2 яйца вкрутую (10 минут с момента закипания), желтки размять вилкой и присыпать ими верхний корж печеночного торта. Дать пропитаться торту 1-2 часа.
     

    Юрова Л и aleksa90 нравится это.
  2. r_yanulya

    r_yanulya Разбегаева Януля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Dahsaejs и denkovich84 нравится это.
  3. uosxjpvj

    uosxjpvj Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Мигунов В нравится это.
  4. skalkina88

    skalkina88 Янчик С

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  5. silieda

    silieda Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    58
    А я думала разбираюсь в приговтолении печёночного торта из куриной печени:D:D, аздесь такое:)
     
    Sezpasjbc, Oeigxalat и tikholoz81 нравится это.
  6. Bironeio

    Bironeio Атаманенко Марианна

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    58
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  7. Gfooioel

    Gfooioel Лютик

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    я слабо разбираюсь в печёночном торте из куриной печени, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  8. jueerqoev

    jueerqoev Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)