Пирог со шпинатом и зеленым луком от алексея зимина

  1. Ubiereuke

    Ubiereuke Демидко Оля

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30

    Рецепт пирога со шпинатом и зеленым луком от алексея зимина с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты звезд
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 172 килокалорий

    Пирог со шпинатом и зеленым луком от алексея зимина
    Простой пошаговый рецепт пирога со шпинатом и зеленым луком от алексея зимина домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 172 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Шпинат1 кг
    • Лук зеленый (перо)300 г
    • Фета500 г
    • Тесто слоеное (дрожжевое) 500 г
    • Яйца куриные1 шт
    • Перец (и соль) по вкусу 

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рецепт из книги Алексея Зимина Кухня рынка, изд - во «ЭКСМО»
    2. Шпинат в сочетании с зеленым луком — это гарантированная зеленая биомасса с приятным, чуть пряным запахом и вкусом. Шпинат дает массу и не позволяет луку безраздельно царствовать в пироге, смягчая луковый дух своим пресноватым вкусом.
    3. Шпинат и зеленый лук вымыть, обрезать корешки, если такие имелись. Нарубить и ту и другую зелень, перемешать и, сдавливая ворох зелени руками, отжать из нее лишнюю жидкость.
    4. Смешать зелень с сыром фета. Даже не смешать, а скорее вмешать руками, тщательно перетирая сыр с зеленой массой.
    5. Тесто раскатать на два тонких пласта по размеру противня. Выложить пласт на дно противня и поверх него распределить равномерным слоем смешанный со шпинатом и луком сыр. Поперчить, посолить (последнее, впрочем, необязательно: фета — достаточно соленая штука). Сверху уложить еще один тонкий слой теста, защипать края, смазать пирог взбитым яйцом. Наделать воздухоотводных дырок. И поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут. Достать, дать немного остыть, после чего нарезать на порционные куски и подавать. Совершенно прекрасно к этому пирогу подходит белое полусладкое вино. И сладкий чай — тоже хорошо.
     

  2. bbzyxi

    bbzyxi Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  3. adofoeba

    adofoeba Member

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    54
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  4. Ttuuouo

    Ttuuouo Боговская Нина

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    53
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  5. Осыка А

    Осыка А Осыка

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    85
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))