Рецепт пирога со шпинатом и зеленым луком от алексея зимина с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты звездСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 172 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирога со шпинатом и зеленым луком от алексея зимина домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 172 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийШпинат1 кгЛук зеленый (перо)300 гФета500 гТесто слоеное (дрожжевое) 500 гЯйца куриные1 штПерец (и соль) по вкусу Рецепт пошагового приготовленияРецепт из книги Алексея Зимина Кухня рынка, изд - во «ЭКСМО»Шпинат в сочетании с зеленым луком — это гарантированная зеленая биомасса с приятным, чуть пряным запахом и вкусом. Шпинат дает массу и не позволяет луку безраздельно царствовать в пироге, смягчая луковый дух своим пресноватым вкусом.Шпинат и зеленый лук вымыть, обрезать корешки, если такие имелись. Нарубить и ту и другую зелень, перемешать и, сдавливая ворох зелени руками, отжать из нее лишнюю жидкость.Смешать зелень с сыром фета. Даже не смешать, а скорее вмешать руками, тщательно перетирая сыр с зеленой массой.Тесто раскатать на два тонких пласта по размеру противня. Выложить пласт на дно противня и поверх него распределить равномерным слоем смешанный со шпинатом и луком сыр. Поперчить, посолить (последнее, впрочем, необязательно: фета — достаточно соленая штука). Сверху уложить еще один тонкий слой теста, защипать края, смазать пирог взбитым яйцом. Наделать воздухоотводных дырок. И поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут. Достать, дать немного остыть, после чего нарезать на порционные куски и подавать. Совершенно прекрасно к этому пирогу подходит белое полусладкое вино. И сладкий чай — тоже хорошо.