Рецепт торта "Император" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 234 килокалорийХотите приготовить нежнейший и вкуснейший десерт к праздничному столу? Тогда обратите внимание на рецепт торта Император с фото. Его с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Рецепт приготовления торта Император достаточно простой, а значит - его можно сделать даже без особого торжественного повода. Тортик может быть большим и высоким или же при желании можно сделать несколько мини-тортиков. Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияЯйцо — 5 ШтукМука — 1 СтаканСахарная пудра — 100-120 ГраммСливочное масло — 250 Грамм (200 в крем, 50 в тесто)Мед — 1 Ст. ложка (по желанию)Сметана — 1 Ст. ложка (по желанию)Сода — 1 ЩепоткаЦедра лимона — 1 Чайная ложкаСахар — 300 Грамм (200 в безе, 100 в крем)Ванильный сахар — 10 ГраммМолоко — 100 МиллилитровМиндаль — 100-150 Грамм (или другие орехи)Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления теста необходимо сперва взбить 1 яйцо с сахарной пудрой до белого цвета и полного растворения пудры.Затем ввести в тесто мед, размягченное сливочное масло, немного сметаны и гашеную соду. Все тщательно взбить и постепенно всыпать муку, продолжая взбивать.В торт «Император» в домашних условиях можно добавить также цедру лимона или щепотку лимонной кислоты. Замесить крутое, но мягкое тесто. Разделить его на 3 части (для большого торта) или на 6-9 для тортика среднего диаметра.Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать корж нужной формы. Отправить по одному в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут.С остальными коржами поступить аналогично. Затем их хорошо остудить.Белки 4 яиц взбить до плотных пиков с сахаром.С помощью кондитерского мешка сделать небольшие безе. Рецепт приготовления торта «Император» можно упростить, воспользовавшись готовыми безе или заменив их зефиром.Безе выпекать в духовке при температуре около 100 градусов до готовности. Лучше всего сделать их заранее, оставив остывать в духовке на всю ночь.Для крема необходимо соединить молоко с сахаром, довести до кипения и снять с огня. Взбить немного 4 желтка и влить в молоко. Отправить на огонь и, постоянно помешивая, немного прогреть. Взбить сливочное масло и в несколько этапов добавить в крем.Самое время собирать тортик. Корж обильно смазать кремом, посыпать немного орешков и выложить безе.Накрыть следующим коржом и аналогично поступить с последующими.Один корж можно оставить для украшения. Его можно разрезать или измельчить в крошку, украсив ее тортик вместе с орехами.
@Золотарева Р, рецепт торта "император" ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!