Торт "Император"

  1. Золотарева Р

    Золотарева Р Рая

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36

    Рецепт торта "Император" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 234 килокалорий

    Торт Император
    Хотите приготовить нежнейший и вкуснейший десерт к праздничному столу? Тогда обратите внимание на рецепт торта Император с фото. Его с удовольствием едят как взрослые, так и дети.
    Рецепт приготовления торта Император достаточно простой, а значит - его можно сделать даже без особого торжественного повода. Тортик может быть большим и высоким или же при желании можно сделать несколько мини-тортиков.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Яйцо — 5 Штук
    • Мука — 1 Стакан
    • Сахарная пудра — 100-120 Грамм
    • Сливочное масло — 250 Грамм (200 в крем, 50 в тесто)
    • Мед — 1 Ст. ложка (по желанию)
    • Сметана — 1 Ст. ложка (по желанию)
    • Сода — 1 Щепотка
    • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 300 Грамм (200 в безе, 100 в крем)
    • Ванильный сахар — 10 Грамм
    • Молоко — 100 Миллилитров
    • Миндаль — 100-150 Грамм (или другие орехи)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления теста необходимо сперва взбить 1 яйцо с сахарной пудрой до белого цвета и полного растворения пудры.
    2. Затем ввести в тесто мед, размягченное сливочное масло, немного сметаны и гашеную соду. Все тщательно взбить и постепенно всыпать муку, продолжая взбивать.
    3. В торт «Император» в домашних условиях можно добавить также цедру лимона или щепотку лимонной кислоты. Замесить крутое, но мягкое тесто. Разделить его на 3 части (для большого торта) или на 6-9 для тортика среднего диаметра.
    4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать корж нужной формы. Отправить по одному в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут.
    5. С остальными коржами поступить аналогично. Затем их хорошо остудить.
    6. Белки 4 яиц взбить до плотных пиков с сахаром.
    7. С помощью кондитерского мешка сделать небольшие безе. Рецепт приготовления торта «Император» можно упростить, воспользовавшись готовыми безе или заменив их зефиром.
    8. Безе выпекать в духовке при температуре около 100 градусов до готовности. Лучше всего сделать их заранее, оставив остывать в духовке на всю ночь.
    9. Для крема необходимо соединить молоко с сахаром, довести до кипения и снять с огня. Взбить немного 4 желтка и влить в молоко. Отправить на огонь и, постоянно помешивая, немного прогреть. Взбить сливочное масло и в несколько этапов добавить в крем.
    10. Самое время собирать тортик. Корж обильно смазать кремом, посыпать немного орешков и выложить безе.
    11. Накрыть следующим коржом и аналогично поступить с последующими.
    12. Один корж можно оставить для украшения. Его можно разрезать или измельчить в крошку, украсив ее тортик вместе с орехами.
     

    nikac и Veffkoaau нравится это.
  2. Fixsayeu

    Fixsayeu Воронченко

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    @Золотарева Р, рецепт торта "император" ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Дана_П, Oaaeovq, Jyzxovjo и ещё 1-му нравится это.
  3. tashireva85

    tashireva85 Таширева Оля

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Это очень - очень вкусный рецепт!