Рецепт цветной капусты в кляре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Ужин, перекусВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 254 килокалорийУ нас до сих пор ещё многие люди ни разу не пробовали никакой другой капусты, кроме белокочанной. Незнакомые для слуха названия «кольраби», «брокколи», «брюссельская» многих почему-то отталкивают, особенно людей старшего поколения, привыкших питаться по старинке – тем, что вырастили сами или что всегда без проблем можно было купить в овощном магазине. Удивительно, но факт: некоторые из них услышав словосочетание «цветная капуста», представляют себе капусту краснокочанную, а вид настоящей цветной капусты вызывает у них недоверие, неверие в то, что «это» вообще можно есть. Если среди ваших родственников и знакомых есть такие «нехочухи», попробуйте сломать их стереотипы, угостив цветной капустой в кляре. Однажды попробовав, от этого блюда невозможно отказаться в следующий раз – очень вкусно, нежно, необычно. Под красивой хрустящей корочкой прячется нежная мякоть, по вкусу чем-то напоминающая грибы. Цветная капуста в кляре – это великолепное блюдо и для детского питания. Мягкое, питательное, полезное и очень вкусное, особенно если подать его, полив готовую капусту свежей сметаной или присыпать тёртым сыром. Ингредиенты на 4 порцииКапуста цветная 0.5 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Мука пшеничная 1 ст. л.Соль 3 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления блюда понадобится небольшой вилок цветной капусты, яйца, растительное мало, немного муки и соль.Капусту разобрать на небольшие соцветия.Опустить капусту в кипящую, хорошо подсоленную воду и варить 7 минут.Затем слить воду и промыть капусту холодной водой, чтобы остановить процесс «варки».Приготовить кляр, соединив яйца, муку и щепотку соли.В сковороде разогреть растительное масло. Выложить капусту, обмакнув каждое соцветие в кляр.Жарить с двух сторон до румяной корочки.Готовую капусту подавать горячей или холодной.