Цветная капуста в кляре

  1. Ezhioxi

    Ezhioxi Юля К

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34

    Рецепт цветной капусты в кляре с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Ужин, перекус
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 254 килокалорий

    Цветная капуста в кляре
    У нас до сих пор ещё многие люди ни разу не пробовали никакой другой капусты, кроме белокочанной. Незнакомые для слуха названия «кольраби», «брокколи», «брюссельская» многих почему-то отталкивают, особенно людей старшего поколения, привыкших питаться по старинке – тем, что вырастили сами или что всегда без проблем можно было купить в овощном магазине. Удивительно, но факт: некоторые из них услышав словосочетание «цветная капуста», представляют себе капусту краснокочанную, а вид настоящей цветной капусты вызывает у них недоверие, неверие в то, что «это» вообще можно есть.
    Если среди ваших родственников и знакомых есть такие «нехочухи», попробуйте сломать их стереотипы, угостив цветной капустой в кляре. Однажды попробовав, от этого блюда невозможно отказаться в следующий раз – очень вкусно, нежно, необычно. Под красивой хрустящей корочкой прячется нежная мякоть, по вкусу чем-то напоминающая грибы.
    Цветная капуста в кляре – это великолепное блюдо и для детского питания. Мягкое, питательное, полезное и очень вкусное, особенно если подать его, полив готовую капусту свежей сметаной или присыпать тёртым сыром.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста цветная 0.5 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Соль 3 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления блюда понадобится небольшой вилок цветной капусты, яйца, растительное мало, немного муки и соль.
    2. Капусту разобрать на небольшие соцветия.
    3. Опустить капусту в кипящую, хорошо подсоленную воду и варить 7 минут.
    4. Затем слить воду и промыть капусту холодной водой, чтобы остановить процесс «варки».
    5. Приготовить кляр, соединив яйца, муку и щепотку соли.
    6. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить капусту, обмакнув каждое соцветие в кляр.
    7. Жарить с двух сторон до румяной корочки.
    8. Готовую капусту подавать горячей или холодной.
     

    Efiqilce и Ccouekoeq нравится это.
  2. Кристина_С

    Кристина_С Сибирцева Кристина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    33
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    nuretdinova79, Eseeiseco и myerin нравится это.
  3. Ouoguej

    Ouoguej Евгения

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    lyudad, t_anyuta и Л_Хлебникова нравится это.
  4. А_Солодкова

    А_Солодкова Алсу С

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    88
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Afolbxuko нравится это.