Уральские шаньги

  1. ya_yuliya

    ya_yuliya Ягодина Юлия

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32

    Рецепт уральских шанег с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 248 килокалорий

    Уральские шаньги
    Простой пошаговый рецепт уральских шанег домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 248 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Молоко 300 г.
    • Дрожжи быстродействующие 25 г.
    • Сахар 105 г.
    • Мука пшеничная 450 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Масло сливочное 210 г.
    • Картофель 500 г.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Сметана 150 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Уральские шаньги, это очень вкусно, несмотря на то, что не очень полезно. Плюшки конечно пользы не принесут, но иногда можно себя побаловать. Каждый делает шаньги по своему, со своими начинками, мы же попробуем сделать именно с картофелем. Приготовим опару. Для этого в теплом молоке растворите сахар, а также дрожжи. Высыпьте в тарелку также 200 г муки, все хорош перемешайте до однородности. Оставьте тесто в теплом помещении до тех пор, пока оно не увеличится в 2 раза.
    2. Пока опара будет подниматься, возьмем яйца. Отделите желтки от белков, делайте это аккуратно и осторожно. Нам при приготовлении понадобятся только желтки, белки можно использовать в другом блюде. Смешайте отделенные желтки с сахаром. Все хорошенько взбейте, желательно миксером ли венчиком, иначе руки устанут.
    3. Растопите 150 г сливочного масла. В готовую опару выложите растопленное масло, также желтковую смесь, соль и не забудьте остатки муки. Вот теперь то и нужно все хорошенько перемешать. начала тесто будет очень липкое, будет липнуть и к ложке, и к стенкам тарелки. Но через некоторое время тесто станет мягким и не будет липнуть. При комнатной температуре оставьте тесто на 1.5 часа. При этом примерно через час тесто еще рез помните.
    4. Картофель помойте и очистите. Отварите все плоды до мягкости. Теперь нужно сделать пюре. Для этого толкушкой измельчите весь картофель, добавьте оставшееся пасло, а также молоко (горячее или теплое). Все хорошенько перемешайте, у вас получится однородная масса. То, есть картофельное пюре.
    5. Возьмите тесто и отделите от него кусочек, размером с куриное яйцо. Получившийся кусочек скатайте в шарик и превратите ее в лепешку. Диаметр лепешки примерно 10 см. Выложите все лепешки на противень. Смажьте этот противень картофельным пюре, а его в свою очередь смажьте сметаной.
    6. Так проделайте во всеми ингредиентами, у вас всего должно хватить. При температуре 170 градусов выпекайте шаньги примерно 15 минут. Готовые шаньги нужно завернуть в полотенце, и подождать примерно 30 минут.
     

  2. Gwoeojoh

    Gwoeojoh Ася

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Барляева Д, Gufuoir и Ebuorepo нравится это.
  3. Инка_П

    Инка_П Прикоп Инка

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. p_yelya

    p_yelya Эля П

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    46
    Очень понравился состав уральских шанег, все отлично должно сочетаться!
     
  5. Xeoaqft

    Xeoaqft Бибаева Алла

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Отличный рецепт! Спасибо, ya_yuliya. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    v_lyuba и midahlfh нравится это.
  6. ihpbuud

    ihpbuud Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    Ой...как вкусно!!! Обожаю уральские шаньги!!!!
     
    Xaidedtox нравится это.