Рецепт быстрого лимонно-творожного торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Низкокалорийная еда, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 40 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 24 килокалорийПростой пошаговый рецепт быстрого лимонно-творожного торта домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 40 минут. Блюдо содержит всего 24 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийФруктовое желе 2 штукиТворожная масса 3 штукиОвсяное печенье 200 гТемный шоколад ½ штукиТертая лимонная цедра 2 столовые ложкиСливочное масло 30 гРецепт пошагового приготовленияИзмельченное в крошку печенье смешать с топленым маслом и шоколадом, хорошо вымесить и — на дно формы для выпечки (с отстегивающимися боковинами) утрамбовать ровным слоем. В холодильник на 1 час.Творожную массу (если она с изюмом, то еще лучше) смешать с разведенным горячей водой лимонным желе, добавить цедру. Тщательно смешать миксером. Залить в форму с застывшим коржиком и — в холодильник до готовности (см на упаковке от желе).Можно оставить некоторое количество желе и залить его чуть позже сверху, когда творожно - желейная масса застынет. Желе лучше развести чуть меньшим количеством воды, чем написано в рецепте на упаковке.Украсьте по своему вкусу. Отлепить торт от стенок поможет обычный нож или кратковременное нагревание стенок формы.Хозяйке на заметкуТакой тортик можно сделать с любым вкусом и любыми добавками. Все зависит от вкуса желе и того, что вы хотите положить внутрь: ягоды, орехи, фрукты. В силу того, что не используются сливки и яйца, десерт становится более диетическим. Вкуснотища! И вам приятного!