Картофельная тортилья

  1. pikonina96

    pikonina96 Пиконина

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    18

    Рецепт картофельной тортильи с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Запеканки, Овощи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 232 килокалорий

    Картофельная тортилья
    Испанская картофельная тортилья — это по сути запеканка из картофеля, скрепленная с помощью чуть взбитого яйца. Картофель и яйцо составляют основу этого блюда, но эту основу можно существенно разнообразить добавлением сезонных овощей, специй и зелени. Все эти добавки способны создать совершенно разные вкусы и обеспечить разное восприятие блюда в целом. Этот рецепт довольно минималистичен: помимо картошки и яиц сюда входят только лук и чеснок.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 600 г
    • Оливковое масло 40 мл
    • Лук репчатый (100 г) 1.5 шт.
    • Чеснок дольки 3 шт.
    • Соль морская 1 ч. л.
    • Яйцо куриное 6 шт.
    • Йогурт 150 г
    • Петрушка 10 г
    • Укроп 10 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Некрупный картофель нужно очистить и нарезать ломтиками толщиной 2-3 миллиметра.
    2. В сковороде с толстым дном нагрейте немного масла и положите туда картофель. Готовьте на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы картофель не поджаривался и коричневел. Можно прикрыть его крышкой.
    3. Лук нарежьте тонкими «перьями», чеснок измельчите и добавьте к картофелю. Готовьте все вместе до тех пор, пока картофель не станет мягким, но не допускайте, чтобы он начал разваливаться. Посолите, поперчите.
    4. Яйца слегка взбейте вилкой с солью.
    5. Залейте яичной смесью картофель.
    6. Готовьте на маленьком огне, пока яйца не схватятся. Чтобы тортилья не слишком зажарилась снизу и успела пропечься внутри, можно прикрыть сковороду крышкой.
    7. Аккуратно переверните тортилью. Это можно сделать с помощью тарелки. Для этого проведите по краям сковороды лопаткой, чтобы отделить тортилью от бортиков сковороды, накройте тарелкой сковороду с тортильей и резко переверните. Затем дайте соскользнуть тортилье с талелки обратно на сковороду и дожарьте ее еще пару минут.
    8. Готовую тортилью нарежьте на сектора и подавайте на стол. К картофельной тортилье можно сделать простой соус из йогурта, зелени и растертого чеснока с щепоткой соли.
    9. Картофельная тортилья хороша и в горячем и в холодном виде. Остынув, она становится более плотной и её удобно брать с собой для перекуса в дороге или на работе.
     

  2. Ihueuwo

    Ihueuwo Апрелько Люда

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Wozeuyt нравится это.
  3. СофьяЛ

    СофьяЛ Ломанн Софья

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Маша_М нравится это.
  4. ОлесяЛ

    ОлесяЛ Ланге Олеся

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  5. iefumzeto

    iefumzeto Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    p_rostislav нравится это.
  6. СветланаР

    СветланаР Ратник

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    54
    спасибочки за вкусняшку
     
    Nuajqhi и Досанко Т нравится это.
  7. moschenko82

    moschenko82 Мощенко Роза

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Ebcluima нравится это.