Рецепт теплого салата с куриной печенью и яйцом-пашот с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты с курицейСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 167 килокалорийПростой пошаговый рецепт теплого салата с куриной печенью и яйцом-пашот домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 167 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийДля салата:Салат - латук (листовой салат) 5 шт.Помидоры черри 5 шт.Болгарский перец (1/1, перца большого размера) 0.25 шт.Куриные яйца 1 шт.Куриная печень (6 кусочков, около 200 г) 6 шт.Соль (для печени) по вкусуСтоловый уксус (для варки яйца - пашот) 1 стол. л.Для заправки:Растительное масло 2 стол. л.Бальзамический уксус 1 чайн. л.Горчица 1 чайн. л.Кленовый сироп (или мед) 1 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияИнгредиенты для салатаИнгредиенты для заправкиПечень моем и обсушиваем, нарезаем на средние кусочки.Обжариваем печень на растительном масле до готовности (плюс минус 5 минут). Добавляем соль, перец по вкусу. Отставляем готовую печень в сторону, она должна немного остыть.Пока печень жарится, листья салата моем, обсушиваем и нарываем руками. Черри нарезаем на четвертинки.Болгарский перец нарезаем тоненькой соломкой и обжариваем на растительном масле несколько минут до мягкости. Если есть время, перец можно запечь, очистить от шкурки и нарезать.Для яйца - пашот, доводим до кипения 1 л воды, добавляем 1 ст. л. уксуса. Яйцо разбиваем в небольшую тарелку.В кипящую воду выливаем яйцо и варим 3-4 минуты.Для заправки смешиваем растительное масло, бальзамический уксус, горчицу и кленовый сироп (можно использовать жидкий мед) и соль. Обязательно пробуем и корректируем по вкусу.Собираем салат, на листья салата и черри выкладываем печень, жаренный перец.Сверху выкладываем яйцо - пашот и поливаем салат заправкой. Подаем теплым. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуРедька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике... Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидор... Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет. Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина. Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Готовила вчера теплого салата с куриной печенью и яйцом-пашот по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
я слабо разбираюсь в теплом салате с куриной печенью и яйцом-пашот, но с этим рецептом вышло очень здорово!
я слабо разбираюсь в теплом салате с куриной печенью и яйцом-пашот, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Очень понравился состав теплого салата с куриной печенью и яйцом-пашот, все отлично должно сочетаться!