Торт Медовик с фруктами и ягодами

  1. nadyau

    nadyau Урянская Надя

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26

    Рецепт торта Медовик с фруктами и ягодами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 207 килокалорий

    Торт Медовик с фруктами и ягодами
    Простой пошаговый рецепт торта Медовик с фруктами и ягодами авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 207 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Мед натуральный 2 ст. ложк
    • Масло сливочное 50 г.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Пищевая соль 1 г.
    • Сахар 2 стак.
    • Сметана 400 г.
    • Клубника 200 г.
    • Банан 2 шт.
    • Киви 1 шт.
    • Апельсин 2 шт.
    • Желе лимонное 1 упак.
    • Мука пшеничная 3.5 стак.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Торт Медовик с фруктами и ягодами - это моя интерпретация классического рецепта торта «Медовик». Я очень люблю этот торт и часто его готовлю. Но на мой вкус в нем чего - то не хватало. Вот я и решила добавить в торт фрукты и ягоды. Дай мне волю, так я бы в любой торт добавила фруктов. Получился очень вкусный, освежающий, не приторный торт. Теперь только так торт этот и делаю. Итак, сначала сделаем тесто для коржей. Нам понадобится кастрюля или железная миска, так как мы ее будем ставить на плиту. Разбиваем яйца и высыпаем к ним стакан сахара.
    2. Берем венчик и тщательно взбиваем, чтобы масса стала однородной.
    3. Затем кладем мед, размягченное сливочное масло, соль и соду (уксусом гасить не нужно).
    4. Теперь кастрюлю ставим на медленный огонь и постоянно помешивая ждем пока все ингредиенты полностью не растворятся. Следите за тем чтобы масса не пригорела. Снимаем с огня, остужаем. Добавляем муку.
    5. Замешиваем крутое тесто, чтобы не липло к рукам.
    6. Отщипываем кусочек теста и раскатываем его толщиной 2 мм. Берем либо обеденную тарелку, либо крышку от кастрюли прикладываем к раскатанному тесту и вырезаем корж по контуру. Такие же действия осуществляем и с остальным тестом. В итоге у вас должно получится 9 коржей. Если у вас остался последний кусочек, который не дотягивает по полноценного коржа, ничего страшного. Просто раскатываете его и выпекаете. Один из коржей пойдет на обсыпку торта. Каждый корж аккуратно прокалываем вилкой. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем коржи где - то 4-6 минут, все зависит от духовки.
    7. Коржи готовы.
    8. Самый неудавшийся корж мнем до мелкой крошки. Будем ней обсыпать торт.
    9. Берем клубнику, сметану и засыпаем все сахаром (1 ст. ).
    10. Взбиваем тщательно блендером.
    11. Складываем торт, промазываем кремом щедро каждый корж.
    12. Обсыпаем крошкой торт.
    13. Осталось только его украсить. Чистим киви, бананы и апельсины. Режем их на кусочки.
    14. Выкладываем фрукты на торт.
    15. И финальный штрих. Берем пакетик фруктового желе, не обязательно лимонного. Разводим его кипятком только не как указано в инструкции а в половину меньше берем воды. Или можно воспользоваться желе для торта, там все разводим строго по инструкции.
    16. Торт «Медовик» с фруктами и ягодами готов! Приятного чаепития!
     

    Xnoocad нравится это.
  2. vfdoiue

    vfdoiue Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    kalinova88 и fedoseev91 нравится это.
  3. Ttuucgoe

    Ttuucgoe Пишенко

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    31
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Jniykxu нравится это.
  4. sytnik97

    sytnik97 Сытник Мила

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  5. poffo

    poffo Member

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!