Торт Осенняя сказка

  1. Сиволапова А

    Сиволапова А Ася С

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50

    Рецепт торта Осенняя сказка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 207 килокалорий

    Торт Осенняя сказка
    Простой пошаговый рецепт торта Осенняя сказка авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 207 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука пшеничная 1.5 стак.
    • Сахар 1 стак.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Уксус 9% 1 ст. ложк
    • Тыква 300 г.
    • Курага 100 г.
    • Мандарины 3 шт.
    • Масло сливочное 10 г.
    • Кокосовая стружка 8 г.
    • Миндальные лепестки 8 г.
    • Сметана 400 г.
    • Загуститель для сливок 1 упак.
    • Сахарная пудра 100 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Предлагаю рецепт торта, который готовиться на основе тыквы - короля осени. В качестве крема используем сметану. Начинаем готовить коржи для торта. Взбиваем 3 яйца с сахаром.
    2. Гасим соду уксусом и добавляем к взбитым яйцам.
    3. Займемся тыквой. Её нужно порезать на кусочки и удалить кожицу.
    4. Далее тыкву, курагу и почищенные мандаринки перекручиваем через мясорубку. Я предлагаю предварительно курагу залить кипяченой водой на несколько минут, чтобы размякнула.
    5. Добавляем полученную массу к яйцам, просеиваем муку. Хорошо все перемешиваем. Тесто для коржей готово. Смазываем сковороду сливочным маслом и наливаем половину теста.
    6. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Аналогично выпекаем и вторую часть теста. Коржи остужаем.
    7. Для крема используем сметану. Если домашняя сметана, то загуститель не нужен, а если магазинная, то тогда используем загуститель для сливок и сметаны. Смешиваем содержимое пакетика загустителя и сахарную пудру со сметаной. Венчиком миксера взбиваем до загустения сметаны минуты 3-4.
    8. Смазываем обильно готовым кремом остывшие коржи. Сверху в качестве украшения посыпаем кокосовой стружкой и миндальными хлопьями. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Приятного аппетита.
     

    М_Татарчук нравится это.
  2. Eliioup

    Eliioup Веденьева Катарина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Л_Урбина нравится это.
  3. Ooasouj

    Ooasouj Мулярова Ира

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Ланка_Д нравится это.
  4. Озерова Л

    Озерова Л Озерова Люся

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    27
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  5. Г_Журжер

    Г_Журжер Журжер Гала

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    очень вкусный рецепт торта осенняя сказка, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Фирман К нравится это.
  6. hjrpxo

    hjrpxo Member

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    Оооочень вкусно получилось
     
  7. krivosheeva89

    krivosheeva89 Лиля К

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    yakaev87 и gainutdinov98 нравится это.