Рецепт торта Осенняя сказка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 207 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта Осенняя сказка авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 207 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийМука пшеничная 1.5 стак.Сахар 1 стак.Сода пищевая 0.5 ч. ложкКуриное яйцо 3 шт.Уксус 9% 1 ст. ложкТыква 300 г.Курага 100 г.Мандарины 3 шт.Масло сливочное 10 г.Кокосовая стружка 8 г.Миндальные лепестки 8 г.Сметана 400 г.Загуститель для сливок 1 упак.Сахарная пудра 100 г.Рецепт пошагового приготовленияПредлагаю рецепт торта, который готовиться на основе тыквы - короля осени. В качестве крема используем сметану. Начинаем готовить коржи для торта. Взбиваем 3 яйца с сахаром.Гасим соду уксусом и добавляем к взбитым яйцам.Займемся тыквой. Её нужно порезать на кусочки и удалить кожицу.Далее тыкву, курагу и почищенные мандаринки перекручиваем через мясорубку. Я предлагаю предварительно курагу залить кипяченой водой на несколько минут, чтобы размякнула.Добавляем полученную массу к яйцам, просеиваем муку. Хорошо все перемешиваем. Тесто для коржей готово. Смазываем сковороду сливочным маслом и наливаем половину теста.Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Аналогично выпекаем и вторую часть теста. Коржи остужаем.Для крема используем сметану. Если домашняя сметана, то загуститель не нужен, а если магазинная, то тогда используем загуститель для сливок и сметаны. Смешиваем содержимое пакетика загустителя и сахарную пудру со сметаной. Венчиком миксера взбиваем до загустения сметаны минуты 3-4.Смазываем обильно готовым кремом остывшие коржи. Сверху в качестве украшения посыпаем кокосовой стружкой и миндальными хлопьями. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Приятного аппетита.