Рецепт овощей в соевом соусе в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пост, ужин, обедВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 116 килокалорийХорошая идея для лёгкого августовского обеда! Обилие овощей располагает к экспериментам и пробам новых блюд. Такая закуска привлекательна тем, что она доступная, низкокалорийная и наверняка подойдёт тем, кто любит маринады. Хотя, на вкус думала будет кислее, нет, получилось достаточно в меру. Овощи с маринадом можно подготовить в пакете и встряхивать его во время маринования. Готовность овощей определяется их мягкостью. Кусочки должны полностью пропечься. Время готовки зависит от высоты слоя, которым выложены овощи. Примерно может потребоваться около 30-45 минут. Перед запеканием овощи можно немного посолить, но немного, так как соевый соус всё-таки даёт солёность. А окончательно довести до вкуса уже можно в самом конце запекания. Ингредиенты на 3 порцииБаклажаны белые 380 гКабачок 470 гЛук репчатый 80 гМасло подсолнечное рафинированное 40 млПерец сладкий 130 гСоль 1 ч. л.Соус соевый 20 млУксус бальзамический тёмный 10 млЧеснок 3 зубчикРецепт пошагового приготовленияПодготовьте баклажаны, кабачки, сладкий перец, чеснок, лук, бальзамический уксус, соевый соус и растительное масло.Овощи промойте почистите и нарежьте небольшими кусочками, примерно одного размера.Соедините соевый соус, бальзамический уксус и растительное масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.Залейте подготовленным маринадом овощи, перемешайте, накройте и оставьте на 1 час. 2-3 раза овощи следует перемешать.Овощи вместе с маринадом поместите в форму для запекания, немного посолите и поставьте в духовку. Запекайте при 180-190°С до готовности. 2 раза перемешайте.Попробуйте овощи на готовность. Подавайте к столу в тёплом или охлаждённом виде.
Вкуснятина, обожаю овощи в соевом соусе в духовке Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, sezsy