Рецепт торта "Нарцисс" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 236 килокалорийЭтот торт Нарцисс в домашних условиях еще называют Нежнейшее облако. Это действительно так, поскольку легкие бисквитные коржи и сметанно-творожный крем делают торт воздушным и невероятно вкусным. Приготовить торт Нарцисс в домашних условиях очень просто: обычные бисквитные коржи и воздушный крем. Такой торт великолепно будет сочетаться с чаем и другими напитками, а на любом празднике он будет востребован. Торт очень легкий и не слишком сладкий. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийЯйцо — 5 ШтукСахар — 300 ГраммМука — 160 ГраммТворог — 600 ГраммСливки — 500 ГраммСахарная пудра — 30 ГраммЛикер — 50 Грамм (для пропитки)Вода — 50 ГраммРецепт пошагового приготовленияНачинаем приготовление торта с выпечки бисквитных коржей. Для этого взбиваем белки отдельно с сахаром, а желтки отдельно. Масса должна увеличиться раз в 5. После этого смешиваем и аккуратно перемешиваем, отправляем в духовку на 30-40 минут.Даем немного остыть и вынимаем из формы. После этого разрезаем наш бисквит на 2-3 части (в зависимости от того, какой высоты у вас получился корж).Теперь хорошенько взбиваем сливки с сахаром. Взбивать нужно до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся.Добавляем мягкий творог и еще раз все хорошенько взбиваем. Теперь кремом начинаем промазывать наши коржи. Края также хорошенько покрываем кремом.При желании, один из коржей можете пропитать ликером с сиропом: ликер смешать с водой и сахаром. Верх посыпьте остатками коржей (я обычно перемалываю обрезки коржей и посыпаю ими верх и бока торта).
как вкусно! Я полюбила торт "нарцисс" с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.