Рецепт маринованных грибов с гвоздикой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 411 килокалорийПростой пошаговый рецепт маринованных грибов с гвоздикой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 31. Блюдо содержит всего 411 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСвежие грибы 4 кгСоль 135 млВинный уксус 1 лЧеснок 6 зубчиковЛавровый лист 8 штукГвоздика 16 штукРецепт пошагового приготовления1. Хорошо промойте грибы и выложите в кастрюлю. Добавьте 125 мл соли и залейте водой, доведите до кипения и варите 25 минут. Слейте и охладите.2. В небольшую кастрюлю налейте уксус, добавьте оставшуюся соль и чеснок. Доведите до кипения.3. В пастеризованные банки выложите грибы, туда же залейте маринад. В каждую банку добавьте по 1 лавровому листу и по 2 гвоздики. Плотно закройте.
Рецепт маринованных грибов с гвоздикой понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
@Qokhpeaoc, спасибо за новый вариант маринованных грибов с гвоздикой. Нужно будет обязательно попробовать
Очень аппетитно! Забрала рецептик маринованных грибов с гвоздикой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.