Торт к Дню Матери

  1. qpayucz

    qpayucz Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35

    Рецепт торта к Дню Матери с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 269 килокалорий

    Торт к Дню Матери
    Простой пошаговый рецепт торта к Дню Матери домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 269 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • сахар коричневый (Мистраль мелкий. в тесто - 2 стакана, в заварной крем - 3 ст. л. ) - 2,5 стакана
    • яйцо (в тесто - 4 шт., в заварной крем - 2 шт. ) - 6 шт.
    • сметана - 2 стакана
    • мука - 2 стакана
    • крахмал (в заварной крем - 1,5 ст. л., в каждый корж по 1 ст. л. ) - 5,5 ст. л.
    • сода, гашеная уксусом - 2 ч. л.
    • молоко (в крем) - 0,5 стакана
    • масло сливочное (в крем на сгущенке - 200 г, в заварной крем - 200 г) - 400 г
    • орехи грецкие - 0,5 стакана
    • мак - 0,5 стакана
    • изюм - 0,5 стакана
    • варенье - 50 мл
    • молоко сгущеное - 1 банка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Изюм замочить. Мак поставить варить на 30 минут, воду слить подавить толкушкой. Орехи нарезать. Использовать сахар «Мистраль» коричневый, так как он значительно улучшает качество выпечки.
    2. Для каждого коржа отдельно приготовить тесто. Для одного коржа понадобится: крахмал 1 ст. л., сахар - 0,5 стакана, 1 яйцо, сметана - 0,5 стакана, мука - 0,5 стакана и 0,5 стакана наполнителя (орехи, изюм, мак, какао). Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, крахмал, муку и соду, гашеную уксусом, - 0,5 ч. л. и наполнитель, например, орехи.
    3. Поставить форму в духовку и выпекать каждый корж 20 минут при температуре 180°C.
    4. Для приготовления крема в кастрюлю налить молоко, положить яйцо, сахар и мешать венчиком на медленном огне. Когда смесь нагреется, влить крахмал, разведенный в 2-х ст. л. молока, и продолжать мешать. После того как смесь густеет, снять с огня и поставить в миску с холодной водой. Затем положить масло и взбивать. Добавить смородиновый сироп для яркого вкуса.
    5. Собрать торт, промазав кремом коржи. Взбить сгущенку с размягченным сливочным маслом, добавить пару капель пищевого красителя. Оформить бока и верх торта.
     

    Кира_Б, xuoeq, ch_olya и 2 другим нравится это.
  2. Zcoramsa

    Zcoramsa Симанович Катарина

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    @qpayucz, Рецепт просто прелесть!
     
    aovsaa нравится это.
  3. petrs

    petrs Петр

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    51
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    dacxyuyim, Aeadjei и Gvasnhlk нравится это.
  4. Wquxozua

    Wquxozua Тамберг Надя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    vasiliik нравится это.
  5. Aoqoooyju

    Aoqoooyju Голощук Нюта

    Регистрация:
    11 дек 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Ooofuve, Dtxlcogho и СофьяЧ нравится это.
  6. d_denis

    d_denis Дерягин Денис

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    6
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    f_filipp и Jwfeike нравится это.