Рецепт торта к Дню Матери с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 269 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта к Дню Матери домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 269 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциисахар коричневый (Мистраль мелкий. в тесто - 2 стакана, в заварной крем - 3 ст. л. ) - 2,5 стаканаяйцо (в тесто - 4 шт., в заварной крем - 2 шт. ) - 6 шт.сметана - 2 стаканамука - 2 стаканакрахмал (в заварной крем - 1,5 ст. л., в каждый корж по 1 ст. л. ) - 5,5 ст. л.сода, гашеная уксусом - 2 ч. л.молоко (в крем) - 0,5 стаканамасло сливочное (в крем на сгущенке - 200 г, в заварной крем - 200 г) - 400 горехи грецкие - 0,5 стаканамак - 0,5 стаканаизюм - 0,5 стаканаваренье - 50 млмолоко сгущеное - 1 банкаРецепт пошагового приготовленияИзюм замочить. Мак поставить варить на 30 минут, воду слить подавить толкушкой. Орехи нарезать. Использовать сахар «Мистраль» коричневый, так как он значительно улучшает качество выпечки.Для каждого коржа отдельно приготовить тесто. Для одного коржа понадобится: крахмал 1 ст. л., сахар - 0,5 стакана, 1 яйцо, сметана - 0,5 стакана, мука - 0,5 стакана и 0,5 стакана наполнителя (орехи, изюм, мак, какао). Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, крахмал, муку и соду, гашеную уксусом, - 0,5 ч. л. и наполнитель, например, орехи.Поставить форму в духовку и выпекать каждый корж 20 минут при температуре 180°C.Для приготовления крема в кастрюлю налить молоко, положить яйцо, сахар и мешать венчиком на медленном огне. Когда смесь нагреется, влить крахмал, разведенный в 2-х ст. л. молока, и продолжать мешать. После того как смесь густеет, снять с огня и поставить в миску с холодной водой. Затем положить масло и взбивать. Добавить смородиновый сироп для яркого вкуса.Собрать торт, промазав кремом коржи. Взбить сгущенку с размягченным сливочным маслом, добавить пару капель пищевого красителя. Оформить бока и верх торта.