Рецепт кофе фраппе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: День святого ВалентинаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 288 килокалорийПростой пошаговый рецепт кофе фраппе грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40. Блюдо содержит всего 288 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциимолоко коровье (холодное) 200 мл (по - гречески) + 100 мл (пмороженое (ванильное) 50 гкофе растворимый 1 ч. л.кофе (натуральный, мелко смолотый) 1/1, ч. л.эспрессо (двойной, из 14 г кофе и 50-60 мл) 1 порциялед 3-5 кубиковРецепт пошагового приготовленияГреческий вариант этого коктейля был изобретен в 1957 году, и для его приготовления используется растворимый кофе.Один греческий менеджер по продажам, будучи на выставке, пытался найти кипяток, чтобы приготовить чашечку растворимого кофе, но обнаружил только лед.От безысходности он долго мешал порошок и ледяную воду, а когда попробовал, то пришел в восторг.Если вам претит идея сублимированного кофе, то приготовьте кофе фраппе по - итальянски.Кофе фраппе по - гречески: В блендере взбейте все компоненты, кроме натурального молотого кофе, до пены.Подайте в бокалах для айриш - крим, посыпав сверху молотым кофе.Кофе фраппе по - итальянски: Горячий (это важно!) эспрессо смешайте в блендере с молоком и взбейте на низкой скорости.Затем добавьте колотый лед и снова взбейте на низкой скорости.После этого взбейте на максимальной скорости в пену.Подавайте в айриш - бокале или высоком коктейльном стакане с трубочкой.