Рецепт запеченной ножки индейки с чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 528 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченной ножки индейки с чесноком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Блюдо содержит всего 528 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЧеснок 4 зубчикаОливковое масло 2 столовые ложкиРозмарин щепоткаБальзамический уксус 1 чайная ложкаМолотая паприка 1 чайная ложкаМорковь 1 штукаЛук 1 штукаСтебель сельдерея 2 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуГолень индейки 1 кгРецепт пошагового приготовленияИндейку вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, 3 зубчика чеснока нарезать дольками. Индейку нашпиговать чесноком и смазать маринадом из масла, давленного чеснока, розмарина, уксуса, паприки, соли и перца.Ножку оставить мариноваться в холодильнике на 2–3 часа, а лучше всего на ночь.Лук и морковь очистить и разрезать на 3 части.В форму для запекания выложить индейку, морковь, лук, сельдерей и плотно накрыть 2-мя слоями фольги. (При желании можно добавить 2–3 картофелины).Запекать 2 часа при 180 градусах. В последние 10 минуть снять фольгу, чтобы подрумянить индейку.