Рецепт дорады с анчоусным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 164 килокалорийПростой пошаговый рецепт дорады с анчоусным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 164 килокалорий. Ингредиенты на 30 порций2 дорады по 350 г1 лимон1 черешок сельдереясольДля соуса:1 соленый анчоусбольшой пучок петрушки3 ст. л. соленых каперсов1 зубчик чеснока3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»Рецепт пошагового приготовленияПриготовить соус. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Каперсы промыть от рассола и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в небольшой кастрюльке масло, обжарить петрушку, каперсы и чеснок, 1 мин.Добавить анчоус и готовить на среднем огне, помешивая, пока анчоус полностью не растворится в масле. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.Дораду очистить от чешуи, выпотрошить, ножницами вырезать жабры. Хорошо промыть. Лимон нарезать кружками, сельдерей – кусочками длиной 3 см.В большой сотейник влить холодную воду, добавить лимон и сельдерей. Положить дораду. Проследить, чтобы рыба была полностью покрыта водой. Посолить и довести до кипения, готовить на сильном огне 15 мин. Выложить дораду на блюдо, полить приготовленным соусом.Перед подачей вы можете снять филе рыбы с костей, но тогда блюдо не будет так красиво выглядеть.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант дорады с анчоусным соусом ещё не пробовала
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту дорады с анчоусным соусом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!