Дорада с анчоусным соусом

  1. Ivowhao

    Ivowhao Теняева Надя

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    57

    Рецепт дорады с анчоусным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 164 килокалорий

    Дорада с анчоусным соусом
    Простой пошаговый рецепт дорады с анчоусным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 164 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • 2 дорады по 350 г
    • 1 лимон
    • 1 черешок сельдерея
    • соль
    • Для соуса:
    • 1 соленый анчоус
    • большой пучок петрушки
    • 3 ст. л. соленых каперсов
    • 1 зубчик чеснока
    • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить соус. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Каперсы промыть от рассола и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в небольшой кастрюльке масло, обжарить петрушку, каперсы и чеснок, 1 мин.
    2. Добавить анчоус и готовить на среднем огне, помешивая, пока анчоус полностью не растворится в масле. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.
    3. Дораду очистить от чешуи, выпотрошить, ножницами вырезать жабры. Хорошо промыть. Лимон нарезать кружками, сельдерей – кусочками длиной 3 см.
    4. В большой сотейник влить холодную воду, добавить лимон и сельдерей. Положить дораду. Проследить, чтобы рыба была полностью покрыта водой. Посолить и довести до кипения, готовить на сильном огне 15 мин. Выложить дораду на блюдо, полить приготовленным соусом.
    5. Перед подачей вы можете снять филе рыбы с костей, но тогда блюдо не будет так красиво выглядеть.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    g_vita и Esulkaq нравится это.
  2. И_Ерёменко

    И_Ерёменко Ерёменко

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    74
    спасибочки за вкусняшку
     
    bgan82, Diewffea и Сторожева С нравится это.
  3. О_Копьёва

    О_Копьёва Копьёва Ольга

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    16
    какая вкусняшка!
     
    Euzhukou нравится это.
  4. Oixwengn

    Oixwengn Атамась Ярославна

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант дорады с анчоусным соусом ещё не пробовала:D
     
  5. Н_Беленкова

    Н_Беленкова Настенок Б

    Регистрация:
    14 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту дорады с анчоусным соусом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Abunogmxz и Беликова В нравится это.
  6. Yiuojjtro

    Yiuojjtro Оля Х

    Регистрация:
    21 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Отличный вариант приготовления дорады с анчоусным соусом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!