Рецепт торта "Корабль" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 198 килокалорийКрасивый торт, который порадует не только малыша своим внешним видом и вкусом, но и взрослых. Торт Корабль станет настоящим украшением любого праздничного стола. Интересный рецепт торта Корабль: нужно повозиться с мастикой и с шаблонами (палубами). Я готовила такой тортик сыну на День рождения. Порций получилось 13 и всем хватило. Следуйте по шагам рецепта и у Вас получится великолепный вкусный торт! Количество порций: 10-14 Ингредиенты на 10 порцийЯйца — 6 ШтукСахар — 2 СтаканаМасло — 240 ГраммСода — 3 Чайных ложки (погасить уксусом)Мед — 6 Ст. ложекВодка — 2 Ст. ложкиМука — 10 Стаканов (5 стаканов сразу и остальные 5 после (сколько возьмет))Молоко — 1 Литр (для крема)Сахар — 2 Стакана (для крема)Яйца — 2 Штуки (для крема)Мука — 5 Ст. ложек (для крема)Масло — 360 Грамм (для крема)Какао — 3 Ст. ложки (для крема)Вареная сгущенка — 200 Грамм (для масляного крема под мастику)Масло сливочное — 180 Грамм (для масляного крема под мастику)Сухое молоко — 150 Грамм (для белой мастики)Сгущеное молоко — 150 Грамм (для белой мастики)Лимонный сок — 2 Ст. ложки (для белой мастики)Сахарная пудра — 300 Грамм (для белой мастики)Сухое молоко — 150 Грамм (для шоколадной мастики)Сгущеное молоко — 100 Грамм (для шоколадной мастики)Лимонный сок — 2 Ст. ложки (для шоколадной мастики)Сахарная пудра — 300 Грамм (для шоколадной мастики)Какао — 2 Ст. ложки (для шоколадной мастики)Рецепт пошагового приготовленияРецепт торта «Корабль» включает в себя проявление творческих способностей пекаря: Для начала, необходимо вырезать формы. Можно их сделать из обычной бумаги поплотнее. Размеры получаются в среднем такие: 17 х39 и 17 х21 см. Коржи будут чередоваться, а на самом верху будут палубыДалее нужно приготовить мастику: в сахарную пудру добавляем сгущенку и лимонный сок. Все смешиваем для начала ложкой или лопаткой а затем руками. Если возникнет необходимость, то пудру можно подсыпать до консистенции пластичной массы.Положить полученную мастику между двух целофановых пакетов и раскатать скалкой.Вырезать разного размера паруса с отверстиями (чтобы их потом можно было одеть). Сделайте больше маленьких и тоненьких (они лучше сохнут) и наденьте их на банки для придания изогнутости. Обычно на высыхание уходит сутки.Смешать сахар и яйца и тщательно взбить до бела, добавить растопленное масло, соду и мед, а также 5 ст. муки. Нагреть тесто на водяной бане. Все, масса готова к выпеканию.В конце добавить просеянную муку в тесто, хорошенько его замесить до пластичности, выложить на противень и обвести по форме ножом. Остатки можно использовать повторно.Аналогично поступить с остальными коржами и после остывания они выглядят именно так. Должно получиться семь коржей для задней палубы и пять для передней. После приготовления заварного крема по рецепту промазать коржи, собирая таким образом весь торт. Крем готовится не сложно: закипятите молоко, добавьте в него какао, еще проварите, добавьте муку и доведите до готовности. После остывания соедините его со сливочным маслом.Вот так он выглядит полностью промазанный. После этого, поставьте его на холод часов на пять - шесть. Тем временем приготовьте масляный крем по рецептуре и обмажьте им весь торт.Приготовьте шоколадную мастику: смешайте для этого все ингредиенты и замесите пластичное тесто.Далее - раскатайте ее между пакетами также, как и основное тесто и разрежьте насечки. После этого с носа корабля укройте все коржи полученной мастикой (внахлест друг к другу).После укрытия мастикой, можно оставить торт в холодном месте. Когда высохнут паруса - наденьте их на основы. Вот и все, мы вам представили классический рецепт торта «Корабль», которым вы можете баловать своих детей и родных.