Торт "Негритенок"

  1. Olreooox

    Olreooox Сабирова Софья

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50

    Рецепт торта "Негритенок" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 198 килокалорий

    Торт Негритенок
    Торт посвящается всем любителям сладенького, а в особенности тем, кто жить не может без шоколада. Черный, как негритенок, он будет актуальным на любом празднике. Нежный и тающий во рту, попробуйте!
    Это классический рецепт приготовления торта Негритенок. Бисквит выпекается на основе желтково-шоколадной смеси. Крем готовится из сливок взбитых с сахаром и шоколадом. Торт получается очень нежным по консистенции. Перед употреблением его следует охладить в холодильнике несколько часов. Удачи!
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 100 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм
    • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Яйца — 3 Штуки
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Ванилин — 1 Штука (пакетик)
    • Вода — 1/1, Ст. ложки
    • Какао — 2 Ст. ложки
    • Кофе растворимый — 1 Чайная ложка
    • Сливки — 300 Грамм
    • Шоколад — 100 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отделяем желтки от белков и взбиваем с сахаром.
    2. Добавляем растительное масло, продолжаем взбивать.
    3. Соединяем растворимый кофе и какао, заливаем горячей водой и размешиваем до однородной густой массы.
    4. Соединяем желтки с шоколадной массой, аккуратно перемешиваем.
    5. В отдельной посуде соединяем: муку, разрыхлитель и 30 грамм сахара.
    6. Мучную смесь нужно добавить к смеси шоколадно - желтковой. Хорошенько перемешать.
    7. Отдельно взбиваем до пиков сливки с 30 грамм сахара. Добавляем в ту же смесь, размешиваем.
    8. Застелите форму для выпечки бисквита пергаментом, влейте тесто. Выпекайте 40 минут, температура 180 градусов.
    9. Готовый бисквит остудите, дайте ему постоять 1-2 часа.
    10. Готовим крем: 200 грамм сливок нагреваем с 2 ст. л. сахара, не до кипения. Снимаем с огня добавляем кусочки шоколада и размешиваем до полного его растворения. Смесь охлаждаем в холодильнике, после чего взбиваем до пышной массы.
    11. Бисквит режем на четыре части, каждую из которых промазываем кремом.
    12. Собираем торт. Сверху украшаем шоколадной крошкой. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
    13. Приятного аппетита!
     

    Nouqiiao нравится это.
  2. Oaweiooag

    Oaweiooag Прошукало Тинка

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Eeoeoaea, Fkoetmeo и Badfeecp нравится это.