Рецепт бездрожжевого теста для рыбного пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На скорую рукуВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 164 килокалорийПриготовить бездрожжевое тесто для рыбного пирога можно всего за двадцать минут. Чаще всего - это пресное тесто, которое идеально подходит для приготовления пирога с любой начинкой. Это бездрожжевое тесто для рыбного пирога подойдет для любой постой выпечки. Если в тесто добавить сахар, то можно испечь постное печенье с начинкой, пирог или пирожки. Вариантов приготовления такого теста несколько - этот один из них. Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияВода — 1 СтаканМука — 3 СтаканаСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияОчень простой рецепт теста, которое отлично подойдет для любого пирога. Муку просеиваем через сито в емкость с высокими бортами.Делаем в середине ямку и наливаем туда стакан холодной воды. Теперь постепенно при помощи лопатки или ложки начинаем замешивать тесто.Мешаем до тех пор, пока тесто не будет браться к рукам. Иногда я добавляю немного растительного масла - но это по желанию.Вот такое у нас получилось тесто. Бездрожжевое тесто для рыбного пирога готовят еще одним способом - с добавлением соды (гашеной уксусом) или разрыхлителя. В любом из вариантов тесто идеально подойдет для пирога и другой постной выпечки. Если добавить в тесто сахар, то можно приготовить постные пирожки или пирог с вареньем, фруктами и т. п.