Чесночный картофель с петрушкой

  1. Будко Т

    Будко Т Будко

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39

    Рецепт чесночного картофеля с петрушкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощей
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На завтрак, На ужин
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 232 килокалорий

    Чесночный картофель с петрушкой
    Чесночный картофель с петрушкой - совершенно простое, но нереально вкусное блюдо из итальянской кухни. Времени для приготовления нужно немного, а в результате - вкуснейший и ароматнейший получается картофель. Дополнить это блюдо можно мясом или колбаской или же подать как самостоятельное блюдо просто со сметаной или другим соусом.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель (с высоким содержанием крахмала) — 3-4 шт
    • Петрушка (зелень) — 0,5 пуч.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Масло оливковое (или другое растительное) — 2 ст. л.
    • Соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Картофель отварить в кожуре (картофель должен быть обязательно высококрахмальных сортов), в подсоленной воде до готовности (25-35 минут). Дать остыть до теплого состояния.
    2. Петрушку измельчить.
    3. Картофель очистить и размять вилкой (обязательно!), чтобы остались и небольшие кусочки. Добавить петрушку. Картофель поперчить, если нужно посолить по вкусу. Перемешать.
    4. Далее в сковороду влить оливковое или другое растительное масло, разогреть. Поместить в масло чеснок, разрезанный на 2-4 части. Жарить чеснок в кипящем масле до золотистости. Не пережарьте, должен быть приятный чесночный аромат, а не запах горелого чеснока. Затем чеснок выбросить.
    5. В сковороду с чесночным маслом выложить картофель, сформировать лепешку, чуть придавливая вилкой. Лучше разделить картофельную массу на 2 части и жарить 2 лепешки (так удобнее переворачивать картофель). Жарить картофель до красивой румяной корочки, после чего, с помощью широкой лопатки картофельную лепешку аккуратно перевернуть.
    6. Жарить картофель с другой стороны также - до румяной корочки. Вкусный чесночный картофель с петрушкой подать к столу сразу же, пока корочка остается хрустящей. Я готовила это блюдо сыну, подавала с колбасой и сметаной - безумно вкусно! Приятного аппетита!
     

    Oomcyeor нравится это.
  2. Силакова Л

    Силакова Л Лизавета С

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63
    А я думала разбираюсь в приговтолении чесночного картофеля с петрушкой:D:D, аздесь такое:)
     
    Uhooxuboe, barsova77, fyodorv и ещё 1-му нравится это.
  3. Ahxpbapoo

    Ahxpbapoo Инна З

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Обалденный рецептик чесночного картофеля с петрушкой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    auukp нравится это.
  4. Oimtbcpoo

    Oimtbcpoo Катарина

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    14
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    kolyada97 нравится это.
  5. Бондарцева И

    Бондарцева И Бондарцева Инга

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Uhiufoee и Eorwiopbo нравится это.
  6. nvivafe

    nvivafe New Member

    Регистрация:
    6 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Надо попробовать приготовить чесночный картофель с петрушкой