Рецепт гляссе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Коктейли и напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТехнология приготовления: МаринованиеПовод: День святого ВалентинаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 241 килокалорийПростой пошаговый рецепт гляссе белорусской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 241 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциикофе (крепкий) 300 млмороженое (шоколадное, в брикете) 100-150 гшоколад горький 100 гРецепт пошагового приготовленияСварить очень крепкий кофе, процедить.Добавить шоколад.Растворить.Охладить в холодильнике.Соединить в чаше миксера холодный кофе и мороженое до однородной массы.Разлить по чашкам и украсить сверху тертым шоколадом.Пить через трубочку.