Рецепт курицы по-индийски в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Индийская кухняНам понадобится: Polaris PMC 0517ADВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 76 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы по-индийски в мультиварке индийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 76 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКуриная грудка - 1 кгТопленое масло - 50 гЛуковица - 1 шт.Стебель лимонного сорго - 3 шт.Маленький красный перец чили - 1 шт.Чеснок - 4 зубчикаСвежий имбирь - 2 смМолотая куркума - 5 гМолотый кардамон - 5 гМолотая корица - 5 гМолотый тмин - 5 гСемяна кориандра - 5 гМолотый черный перец - 3 гКукурузный крахмал - 5 гКуриный бульон - 200 млКинза - несколько веточекСоль - 10 гРецепт пошагового приготовленияПодготовить мультиварку и ингредиенты.Мелко нарезать лук и чеснок. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать половинки тонкими ломтиками.В чашу мультиварки положить топленое масло, добавить лук, чеснок, перец чили, разрезанные вдоль пополам стебли лимонного сорго и смесь пряностей. Установить режим «Мультиповар» на 10 минут, при температуре 140°С. Готовить, помешивая, пока лук не станет прозрачным.Куриные грудки вымыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать на ломтики. Положить их в мультиварку, подсолить, приправить черным перцем, перемешать. Готовить в режиме «Мультиповар» 15 минут при температуре 140 °С.Приготовить бульон из кубика. Влить в чашу мультиварки горячий куриный бульон, установить режим «Мультиповар» на 45 минут при температуре 120°С.Открыть крышку, влить разведенный в небольшом количестве прохладной питьевой воды крахмал, перемешать. Закрыть крышку и готовить еще 10 минут при таком же режиме.Готовое блюдо подавать с рассыпчатым рисом басмати, посыпав большим количеством измельченной кинзы.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.