Курица по-индийски в мультиварке

  1. Eugnowk

    Eugnowk Комлева

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39

    Рецепт курицы по-индийски в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Нам понадобится: Polaris PMC 0517AD
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 76 килокалорий

    Курица по-индийски в мультиварке
    Простой пошаговый рецепт курицы по-индийски в мультиварке индийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 76 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриная грудка - 1 кг
    • Топленое масло - 50 г
    • Луковица - 1 шт.
    • Стебель лимонного сорго - 3 шт.
    • Маленький красный перец чили - 1 шт.
    • Чеснок - 4 зубчика
    • Свежий имбирь - 2 см
    • Молотая куркума - 5 г
    • Молотый кардамон - 5 г
    • Молотая корица - 5 г
    • Молотый тмин - 5 г
    • Семяна кориандра - 5 г
    • Молотый черный перец - 3 г
    • Кукурузный крахмал - 5 г
    • Куриный бульон - 200 мл
    • Кинза - несколько веточек
    • Соль - 10 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
    2. Мелко нарезать лук и чеснок. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать половинки тонкими ломтиками.
    3. В чашу мультиварки положить топленое масло, добавить лук, чеснок, перец чили, разрезанные вдоль пополам стебли лимонного сорго и смесь пряностей. Установить режим «Мультиповар» на 10 минут, при температуре 140°С. Готовить, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
    4. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать на ломтики. Положить их в мультиварку, подсолить, приправить черным перцем, перемешать. Готовить в режиме «Мультиповар» 15 минут при температуре 140 °С.
    5. Приготовить бульон из кубика. Влить в чашу мультиварки горячий куриный бульон, установить режим «Мультиповар» на 45 минут при температуре 120°С.
    6. Открыть крышку, влить разведенный в небольшом количестве прохладной питьевой воды крахмал, перемешать. Закрыть крышку и готовить еще 10 минут при таком же режиме.
    7. Готовое блюдо подавать с рассыпчатым рисом басмати, посыпав большим количеством измельченной кинзы.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    ТашаФ и Udeoakrr нравится это.
  2. Ufsoarwd

    Ufsoarwd Виктория М

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    19
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали курицу по-индийски в мультиварке. Спасибо за рецепт!
     
    Лера_Ю и Лида_В нравится это.
  3. Ж_Кайтмазова

    Ж_Кайтмазова Женя

    Регистрация:
    24 дек 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  4. esjebkzro

    esjebkzro New Member

    Регистрация:
    16 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  5. М_Шило

    М_Шило Шило Маня

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  6. Keanvyni

    Keanvyni Сорока Алеся

    Регистрация:
    10 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    kameristaya91 нравится это.