Рецепт драников с сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 142 килокалорийОтличнейшее блюдо, которое понравится каждому!!! Предлагаю вам замечательные драники с сыром, которые поразят вас не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Сегодняшний мой рецепт посвящен тем, у кого не всегда есть достаточно времени для приготовления сложных блюд, а так же тем, кто любит настоящую домашнюю кухню. Итак, представляю вам абсолютно простой рецепт драников с сыром, с которым вы без особого труда приготовите полноценный завтрак, обед или ужин. В таких драниках есть масса преимуществ: во-первых, это действительно невероятно вкусное блюдо, которое лично у меня ассоциируется с детством, а во-вторых, для его приготовления нам потребуется минимальное количество ингредиентов. Технология приготовления так же предельно проста: мы будем делать обычные драники, но при этом попытаемся их немного разнообразить, добавив к ним небольшое количество тертого сыра. И уже через 25-30 минут на вашем столе будет стоять горячий и ароматный обед для всей семьи, а чтобы вам было проще справиться с приготовлением, вот вам мой рецепт драников с сыром с фото. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииКартофель — 4 ШтукиБелок яйца — 1 ШтукаСыр — 50 ГраммСметана — 2 Ст. ложкиМасло растительное — По вкусуСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПервым делом, конечно же, нам необходимо натереть картофель. Поэтому мы чистим его, тщательно моем и трем на крупной терке.Затем разбиваем яйцо и аккуратно отделяем белок от желтка. Белок взбиваем до образования густой пены.Взбитый яичный белок перекладываем в миску к тертому картофелю и добавляем 2 столовые ложки сметаны.Теперь осторожно перемешиваем все ингредиенты.В сковороду наливаем немного растительного масла и хорошенько нагреваем ее. Теперь выкладываем на сковороду наши драники (на один драник примерно 1 столовая ложка картофельной массы).Жарим в течение 5-6 минут на среднем огне, затем переворачиваем и жарим еще 5 минут с другой стороны. Пока драники обжариваются, мы трем на крупной терке сыр, потом раскладываем его на уже обжаренные драники и держим под закрытой крышкой еще пару минут на медленном огне.Когда сыр расплавится, выкладываем драники на тарелку и подаем еще горяченькие к столу, приправив сметанкой.
сегодня первый раз готовила драники с сыром. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.