Рецепт компота из урюка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, КомпотыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 161 килокалорийУрюк - это один из тех сухофруктов, которые не пользуются большой популярностью ввиду незнания, что из них приготовить. Что ж, рекомендую компот из урюка - вкусный и освежающий напиток. Количество порций: 6-7 Ингредиенты на 30 порцийУрюк — 300 ГраммВода — 1,6 ЛитраСахар — 300 ГраммЛимонная кислота — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияПринцип приготовления компота из урюка мало чем отличается от рецепта любого компота из сухофруктов. Итак:1. Перебираем урюк, очищая его от сора.2. Кладем урюк в кипящую воду, добавляем сахар и варим 20 минут на медленном огне.3. Снимаем компот с огня, добавляем в него немножечко лимонной кислоты, даем остынуть - и подаем, предварительно процедив через марлю. Приятного компотопития
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Hupyoxrc ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.