Рецепт простейших печенек из арахисового масла с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Американская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 49 килокалорийГлавный недостаток этих печенек в том, что их всегда оказывается мало. И еще в том, что они очень и очень хрупкие. Поэтому советуем хорошенько остудить их перед подачей на стол (например, на решетке или салфетке), иначе трапеза превратится в поедание кучки крошек. Ингредиенты на 4 порцииАрахисовое масло 200 гСахар 200 гЯйцо 1 шт.Ванилин 1/1, ч. л.Рецепт пошагового приготовленияТщательно смешайте все ингредиенты в глубокой миске — получится тесто.Разделите его на кусочки, скатайте их в шарики (каждый должен быть 2-3 см в диаметре).Выложите шарики на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Сверху аккуратно прижмите вилкой крест - накрест, чтобы получились клеточки. По желанию можно посыпать шоколадной стружкой или дроблеными орехами.Выпекайте 15 минут при температуре 160°С — до аппетитного «румянца».