Рецепт перца, фаршированного овощами и рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из овощейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 97 килокалорийЗдоровое и вкусное питание! Простой рецепт фаршированного перчика! быстро, вкусно, сытно. Этот рецепт в нашей семье готовят очень давно, его готовила еще моя бабушка На 10-12 шт. болгарского перца Ингредиенты на 10 порцийБолгарский перец 10 шт.Для начинки:Рис 1 стак. (200 мл)Морковь (средние) 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Для подливы:Лук репчатый (крупный) 1 шт.Томатная паста 2 стол. л.Лавровый лист 2 шт.Растительное масло 3 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияСтакан риса промыть хорошо и бросить в кипящую воду, сварить до полуготового состояния,Лук мелко порезать и обжорить на растительном масле.Морковь потереть на терке протушить в растительном масле.Смешать все вместе рис, лук, морковь, посолить по вкусу.Приготовить подливу: лук мелко порезать обжарить в растительном масле, томатную пасту развести водой и залить лук, добавить лаврушку, жарить пока вода не выкипит, получается густая смесь.Теперь готовим перец. Его надо хорошо вымыть, срезать верхушку, удалить семена, не нарушая форму. Фаршируем перец начинкой, уплотняя ее, но не до самого верха, так как рис полуготовый он еще разбухнет и заполнит перец вполностью. Устанавливаем перец в кастрюлю. Подливу разводим водой так чтобы наш перец был залит до середины, предварительно посолить, если томат получился кислым добавить сахару по вкусу. Ставим на огонь даем закипеть и томим 30 минут, пока перец не станет мягким.
Спасибо за рецепт, готовила перец, фаршированный овощами и рисом на день рождения сестры Всем понравилось