Намазка из печени трески

  1. ИраЦ

    ИраЦ Цимбал

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    46

    Рецепт намазки из печени трески с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 142 килокалорий

    Намазка из печени трески
    Печень трески — источник рыбьего жира. Она способна насытить организм биологически активными веществами. Особенно в этом продукте нуждаются дети, беременные женщины и пожилые люди. Печень трески прекрасно сочетается с отварным картофелем, его используют для приготовления салатов, паштетов и других закусок.
    Сегодня приготовим намазку на гренки с печенью трески, луком и яйцом. Это блюдо — прекрасный перекус.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Батон французский 1 шт.
    • Вода 100 мл
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло топлёное 100 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Печень трески в масле 120 г
    • Руккола 1 пучок
    • Соль 1 щепотка
    • Уксус столовый 1 ст. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить намазку, нужно взять печень трески, лук, вареные яйца, соль, перец, рукколу; для маринада лука - уксус, соль, перец и воду.
    2. Батон нарезать дольками. Смазать топлёным сливочным маслом. Поставить в духовку (180°C) на 15 минут. Лук очистить. Нарезать кусками. Залить горячей водой. Добавить уксус, щепотку перца и соли. Оставить мариноваться на 15 минут.
    3. Лук отбросить на дуршлаг. Хорошо отжать. Пюрировать.
    4. Очистить яйца. Добавить к луку. Измельчить.
    5. Печень трески отделить от масла. Добавить к яичной массе печень трески. Продолжить пюрировать.
    6. Выложить массу в глубокую посуду.
    7. Посолить. Поперчить. Перемешать.
    8. Добавить в общую массу мелко нарезанную зелень. Перемешать.
    9. Намазка готова.
    10. Вынуть из духовки готовые гренки. Остудить.
    11. На гренки нанести намазку из трески. Подать к завтраку или на перекус.
     

    Ereginci нравится это.
  2. Т_Банникова

    Т_Банникова Банникова

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    рецептик супер!!:)
     
    Oahavzm нравится это.
  3. solyevich92

    solyevich92 Рая С

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    намазка из печени трески прелесть, спасибо за рецепт
     
    Osefgee, Ooqtuow и Виктор_У нравится это.
  4. Izobooa

    Izobooa Лизавета С

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    сегодня первый раз готовила намазку из печени трески.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    gurkoee нравится это.
  5. ЛюдаЯ

    ЛюдаЯ Люда

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Савченкова А нравится это.
  6. d_yaroslava

    d_yaroslava Ярослава

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    zinae и ЛанкаА нравится это.
  7. Yolaesah

    Yolaesah Мищенинцева

    Регистрация:
    1 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Сегодня буду готовить!
     
    Ieaiviezl нравится это.