Рецепт намазки из печени трески с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пикник, перекус, завтракВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 142 килокалорийПечень трески — источник рыбьего жира. Она способна насытить организм биологически активными веществами. Особенно в этом продукте нуждаются дети, беременные женщины и пожилые люди. Печень трески прекрасно сочетается с отварным картофелем, его используют для приготовления салатов, паштетов и других закусок. Сегодня приготовим намазку на гренки с печенью трески, луком и яйцом. Это блюдо — прекрасный перекус. Ингредиенты на 10 порцийБатон французский 1 шт.Вода 100 млЛук репчатый 1 шт.Масло топлёное 100 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаПечень трески в масле 120 гРуккола 1 пучокСоль 1 щепоткаУксус столовый 1 ст. л.Яйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить намазку, нужно взять печень трески, лук, вареные яйца, соль, перец, рукколу; для маринада лука - уксус, соль, перец и воду.Батон нарезать дольками. Смазать топлёным сливочным маслом. Поставить в духовку (180°C) на 15 минут. Лук очистить. Нарезать кусками. Залить горячей водой. Добавить уксус, щепотку перца и соли. Оставить мариноваться на 15 минут.Лук отбросить на дуршлаг. Хорошо отжать. Пюрировать.Очистить яйца. Добавить к луку. Измельчить.Печень трески отделить от масла. Добавить к яичной массе печень трески. Продолжить пюрировать.Выложить массу в глубокую посуду.Посолить. Поперчить. Перемешать.Добавить в общую массу мелко нарезанную зелень. Перемешать.Намазка готова.Вынуть из духовки готовые гренки. Остудить.На гренки нанести намазку из трески. Подать к завтраку или на перекус.
сегодня первый раз готовила намазку из печени трески. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.