Тушеная баранья голяшка

  1. Nuogocaa

    Nuogocaa Андреев Лиза

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50

    Рецепт тушеной бараньей голяшки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 311 килокалорий

    Тушеная баранья голяшка
    Простой пошаговый рецепт тушеной бараньей голяшки французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Блюдо содержит всего 311 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Бараньи голяшки 1 штука
    • Белое сухое вино 200 мл
    • Овощной бульон 1 л
    • Помидоры черри 3 штуки
    • Стебель сельдерея 100 г
    • Морковь 100 г
    • Репчатый лук 100 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Анчоусы 3 штуки
    • Песто 30 г
    • Томатная паста 20 г
    • Зернистая горчица 5 г
    • Оливковое масло 140 мл
    • Перец чили 10 г
    • Лавровый лист 1 штука
    • Тимьян 4 стебля
    • Розмарин 4 стебля
    • Черный перец горошком 1 г
    • Базилик по вкусу
    • Кресс - салат по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Каждый помидор проткнуть в пяти местах зубочисткой и залить теплым оливковым маслом. Добавить зубчик чеснока и по ветке тимьяна и розма­рина, оставить мариноваться на два - три часа.
    2. В глубоком сотейнике обжарить голяшку на двух столовых ложках оливкового масла со всех сторон до появления легкой корочки. Переложить в форму для запекания.
    3. В сотейник кинуть крупно нарезанные репчатый лук, морковь и сельдерей. Добавить томатную пасту, перемешать. Влить вино, слегка все проварить, после чего добавить овощной бульон, разрезанную пополам головку чеснока, перец чили, по две ветки тимьяна и розмарина, перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения и залить соусом голяшку.
    4. Тушить в духовке полтора часа при 180 градусах, не накрывая крышкой и каждые полчаса ­поворачивая голяшку на дру­гой бок.
    5. Готовую голяшку вынуть. Соус процедить и подержать на небольшом огне десять - пятнадцать минут, чтобы он приобрел необходимую густоту. Прогреть в нем голяшку, обливая соусом, добавить мелко рубленные чеснок (зубчик), тимьян и розмарин (по одной веточке), посолить и поперчить.
    6. Поместить голяшку на тарелку, залить ее соусом. Выложить рядом очищенные от кожицы помидоры черри, украшенные сверху свернутыми анчоусами. Хаотично полить песто (его лучше сделать самостоятельно: пробить в блендере до однородности 100 мл оливкового масла, 50 грамм базилика, 10 грамм чеснока и щепотку соли). Добавить немного горчицы, украсить базиликом и кресс - салатом.
     

    Сафина А и Ярина_Н нравится это.
  2. oaajuazfd

    oaajuazfd Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  3. Светлана_М

    Светлана_М Мазитова Светлана

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    61
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Линкевич Д, Пузынина А и yajosqtu нравится это.
  4. d_ira

    d_ira Ира

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    34
    Спасибочки :)
     
    Nyegaojk нравится это.
  5. Гришкина И

    Гришкина И Гришкина Инна

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    спасибочки за вкусняшку
     
    В_Перикова нравится это.