Рецепт печеной картошки с моцареллой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: БланшированиеПовод: День святого ВалентинаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 226 килокалорийКартофель богат калием, а это значит, что исключать его из рациона не стоит, особенно тем, кто занимается спортом. Ведь именно калий помогает мышцам восстановиться после изнурительных нагрузок, а еще – избежать судорог. Только как приготовить полезное блюдо из картофеля? Рассказывает Кристина Подрезова, шеф-редактор сайта о здоровом образе жизни The-Challenger.ru. Ингредиенты на 5 порцийкартофель (крупный) 2 шт.моцарелла 50 гсоль 1/1, ч. л.паприка 1/1, ч. л.прованские травы 1/1, ч. л.Рецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Очистить картофель.Сделать надрезы на каждой картофелине и вставить в них пластики сыра.Выложить картофель в огнеупорную форму, посыпать солью и специями, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.Готово! Приятного аппетита!