Рецепт рождественского ликера с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 41 килокалорийПростой пошаговый рецепт рождественского ликера домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 41 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциякоричневый сахар – 300 гсмесь из сухофруктов – 250 гмед – 0,75 стаканаочищенный миндаль – 150 гводка – 1 лтертая цедра 2 лимоновванильный экстракт – 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияСухофрукты вымыть и обсушить. Орехи порубить ножом в мелкую крошку.Соединить в большой неметаллической миске сухофрукты, цедру, мед и орехи. Залить ванильным экстрактом и водкой.Всыпать сахар и тщательно перемешать. Затянуть миску большим куском пленки, накрыть крышкой и плотно запечатать, чтобы алкоголь не испарялся. Хранить при комнатной температуре в темном месте 3 недели, перемешивая каждые 2–3 дня. Через 3 недели попробовать напиток на вкус и, если нужно, добавить еще сахар. Оставить на 1 неделю.Процедить ликер через мелкое сито.Разогреть духовку до 170°C. Промыть бутылки и ошпарить их кипятком. Поставить в духовку на 10 мин.Перелить ликер в бутылки, не доливая 1 см до верха. Бутылки плотно запечатать и перед употреблением выдержать в холодильнике 2 дня. Рекомендуется хранить в темном прохладном месте не более 6 месяцев.