Рецепт пирожков клубочки из фарша печеные в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БулочкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 210 килокалорийНеобычное на вид блюдо из слоеного теста с сочной мясной начинкой Вкус блюда и необычный внешний вид. Я очень люблю блюда из фарша, поэтому всегда с удовольствием готовлю что-нибудь новенькое и вкусненькое. Вот недавно нашла интересный рецепт клубочков из фарша, и именно этим рецептом хочу с вами поделиться. Ингредиенты на 1 порцияФарш мясной 500 грСлоёное тесто (бездрожжевое) 300 грЛук репчатый 1 шт.Твёрдый сыр 50 грЯйца (для смазки) 1 шт.Соль по вкусуСпеции сухие по вкусуРецепт пошагового приготовленияГотовить клубочки из фарша очень легко. Слоеное тесто нужно разморозить, раскатать в тонким пласт и нарезать на тонкие длинные полоски. В фарш добавить мелко нарезанный лук, немного натертого сыра (можно, конечно, и без него, но, на мой взгляд, с ним вкус нежнее и сочнее), соль и специи. Затем нужно сформировать из фарша шарик и обмотать их тонкими полосками теста, как будто вы сматываете клубок ниток. При этом старайтесь, чтобы зазоры были как можно меньше (это нужно для того, что в процессе выпекания мясной сок не вытекал и фарш оставался сочным). Далее выкладываем клубочки на противень, смазываем яичным желтком и выпекаем в разогретой духовке до готовности.Хозяйке на заметкуЧтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно... Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: - обязательно просеивать муку - помимо стандартного поднятия теста, давать ему поднимат... Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно п... Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче. Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики. Если под формы в духовку насыпать соли, тесто при выпечке не будет подгорать. Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото пирожков клубочки из фарша печеные в духовке очень аппетитно выглядит!!!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирожков клубочки из фарша печеные в духовке ещё не пробовала
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пирожки клубочки из фарша печеные в духовке. Спасибо за рецепт!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пирожках клубочки из фарша печеные в духовке зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
очень вкусный рецепт пирожков клубочки из фарша печеные в духовке, буду рада воспользоваться рецептом.