Рецепт гренков с клубникой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски из хлебаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 138 килокалорийХрустящие гренки со свежей клубникой - отличная идея для завтрака Очень яркие гренки. Хрустящий хлебушек с ароматной клубникой, что может быть лучше на завтрак! Ингредиенты на 15 порцийКлубника 200 грХлеб (багет, 3 кусочка) 60 грСливочное масло 20 грСахар 2 чайн. л.Мята (свежая) по вкусуРецепт пошагового приготовленияКлубнику очищаем и нарезаем на небольшие дольки. Мяту моем и мелко нарезаем. В мисочке смешиваем клубнику, мяту и сахар. Все оставляем, что бы клубничка пустила сок. Пока займемся багетом (или батоном). На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем кусочки хлеба до хрустящей корочки. Что бы сливочное масло не горело, добавьте к нему ложку растительного масла. На поджаренный хлеб выкладываем нашу начинку и подаем к столу. Очень вкусно оставить хлебушек с начинкой на пару минут пропитаться соком клубники. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуЧтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко. Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и доба... Горячие бутерброды можно подавать не только как отдельную закуску, но также как дополнение к супам, бульонам, пюре. Если ты готовишь горячие бутерброды к бульону или супу, делай их маленькими,... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Чтобы избавить сливочное масло от прогорклого привкуса, перетопите его с ломтиком хлеба.
Готовила вчера гренков с клубникой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!