Рецепт лодочек из кабачков с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ОвощиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеПовод: ПовседневныйВремя подготовки: 30 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 55 килокалорийКрасивое и легкое блюдо, которое удивит гостей и послужит отличным перекусом на работе. Ингредиенты на 4 порцииКабачки2 штМорковь1 штЛук репчатый1 штСыр российский50 гКинзаСольМасло оливковое extra virgenРецепт пошагового приготовленияМорковь и лук моем и чистим. Лук мелко шинкуем, а морковь трем на крупной терке. Затем тушим в небольшом количестве воды и оливкового масла 5-7 минут.Кабачки моем, обрезаем «хвостики» с двух сторон и разрезаем пополам вдоль. Выскабливаем из них серединку, чтобы получились «лодочки».Добавляем мякоть кабачка к моркови и луку, солим, посыпаем специями и тушим все вместе, помешивая, до готовности и до тех пор, пока испарится весь сок.Натираем сыр. Укладываем начинку в наши «лодочки, посыпаем сыром. Противень смазываем любым маслом и расставляем на нем «лодочки». Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Как подрумянятся – блюдо готово. Приятного аппетита!