Рецепт индейки с баклажанами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 188 килокалорийВ поисках доступных и аппетитных идей для обеда или ужина не проходите мимо и обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить индейку с баклажанами. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииФиле индейки — 500-600 ГраммБаклажан — 2 ШтукиЛуковица — 1 ШтукаЧеснок — 2-3 ЗубчиковСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРастительное масло — 2 Ст. ложкиЛимон — 0.5 ШтукиРецепт пошагового приготовленияПервым делом очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками.На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите туда лук. Обжарьте на среднем огне пару минут.Чеснок очистите и пропустите через пресс и измельчите ножом. Добавьте к луку и жарьте еще около минуты.Филе птицы вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду.Посолите немного по вкусу, добавьте щепотку перца. Использовать в рецепт приготовления индейки с баклажанами можно самые разнообразные специи, которые окажутся у вас под рукой. В данном случае это будет немного карри и паприки. Дополнить вкус и аромат предлагаю также цедрой и соком лимона.Пока жарится птица можно заняться овощами. Вымойте, обсушите и нарежьте средними кружочками баклажаны.На отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны с двух сторон. Не забудьте посолить и поперчить.Вот и все, индейка с баклажанами в домашних условиях может быть подана к столу. Выложите на тарелку овощи, сверху мясо и дополните все любимой зеленью по вкусу (в данном случае это листики базилика).Приятного аппетита!