Рецепт отбивных из куриной грудки в кляре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Стейки, отбивные, ПтицаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Диета ДюканаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 299 килокалорийУдобное и быстрое диетическое блюдо из куриной грудки — ценного источника белка. Мясо готовится в кляре, но это не уменьшает его диетичости, поскольку кляр сделан на основе муки из овсяных отрубей, продукта самого по себе полезного и обогащающего рацион растворимыми пищевыми волокнами. Ингредиенты на 2 порцииЯйцо куриное 1 шт.Мука из овсяных отрубей 25 гРозмарин сушёный ½ ч. л.Куркума молотая 1 ч. л.Имбирь молотый ½ ч. л.Соль ¼ ч. л.Куриное филе 400 гРецепт пошагового приготовленияСлегка взбейте яйцо вилкой, добавьте столовую ложку с верхом муки из отрубей. Хорошо размешайте, чтобы не было комков.Добавьте специи и соль, перемешайте. Куркума тут в основном для цвета, можно использовать сладкую неострую паприку.Куриное филе очистите от пленок и видимого жира, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте, чтобы получились плоские куски толщиной около 1 см.Обмакните филе в кляр со всех сторон, дайте немного стечь и положите на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Можно смазать ее каплей масла.Жарьте филе на небольшом огне без крышки около 3-4 минут с каждой стороны. В конце можно ненадолго накрыть крышкой, чтобы филе хорошо прогрелось внутри.
@kirpich77, очень интересная идея! ща попробуем приготовить отбивные из куриной грудки в кляре по этому простому рецептику.