Рецепт голубцов из капусты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 289 килокалорийТакие голубцы из капусты готовила ещё моя бабушка. Рецепт блюда классический. Вы его легко узнаете, уверена, вы не раз пробовали их в гостях. Я делаю с говяжьим фаршем, вы можете выбрать на свой вкус. Сколько хозяек - столько и рецептов этого блюда. Думаю, что и вы голубцы из капусты готовите по какому-то другому рецепту. Что ж, поделюсь своим собственным На мой взгляд, хороший рецепт голубцов из капусты просто обязательно должен содержать запекание - только тогда блюдо получается действительно вкусным, полноценным, практически как из печи. Надеюсь, вам понравится мой рецепт Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 1 порцияГовяжий фарш — 500 ГраммВарёный рис — 1 Стакан (Сварите рис заранее. )Белокочанная капуста — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаЧеснок — 6 ЗубчиковМорковь — 2 ШтукиСоль — 1 Чайная ложкаГорчица — 1 Чайная ложка (Можете использовать горчичный порошок. )Сушёный укроп — 1 Чайная ложкаПерец — 1 Чайная ложка (Может понадобится чуть больше. )Сливочное масло — 8 Ст. ложекТоматный соус — 300 Миллилитров (Можете использовать томатную пасту. )Рецепт пошагового приготовленияМелко порубите лук. Отдельно выдавите чеснок.Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Выложите лук, обжаривайте его до тех пор, пока он не станет мягким (примерно 10 минут). Затем добавьте в лук чеснок, помешайте и жарьте ещё минуту.Затем добавьте фарш, перец, соль, укроп, горчицу. Всё перемешайте. Потушите до тех пор, пока говядина не поменяет цвет. После чего выложите в сковороду рис и морковь. Перемешайте и потушите ещё минуты 2-3, отставьте в сторону. Теперь займёмся капустой.Вырежьте кочерыжку из кочана.Наберите в кастрюлю воды, доведите до кипения и бросьте целый кочан капусты в воду. Надавите на неё ложкой, чтобы капуста не всплывала. Подержите капусту в течении пяти минут. Переложите капусту в дуршлаг, но не сливайте воду из кастрюли. Пусть вода с капусты немного сольётся. Затем разделите её на листья. Если вы заметили, что листья ещё жёсткие, верните капусту в кипящую воду.Разделите листья друг от друга. Вырежьте жёсткую серединку из них.Приготовьте фарш и листья.Уложите в листья фарш (примерно по 2 ст. ложки в каждый листик). И «укутайте». Выложите их в форму для запекания.Залейте голубцы томатным соусом (или пастой). И поставьте в разогретую на 180 градусов духовку на 45 минут.Ваши голубцы готовы!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать голубцы из капусты, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.